妊娠7週で休職中の女性が、つわりの軽さや仕事への罪悪感について悩んでいます。安静に過ごす中、映画やドラマのおすすめを求めています。
現在妊娠7週です。
6週の時に初受診、次回は2週間後受診予定だったが、6週3日の時に出血🩸と(鮮血ではない)軽い腹痛。
念の為受診してその時に心拍確認はできたが医者には診断書1ヶ月で出すので仕事を休みましょうといわれ現在休職中です。
その受診後からは出血は止まり、じわじわつわりの胸焼けしたような気持ち悪さはありますが食事は全然取れてます。
やっと休職1週間経過しましたが、こんな初期でつわりが酷い訳でもないのに休んでるのが罪悪感です。
でも実際妊娠してから疲れやすいのと、仕事も基本座れない立ち仕事、週5、土曜日に関しては休憩無し6時間勤務だったので休んで正解だったのか。
自分は甘いのか。まあこちらから先生に診断書を書いてもらうようお願いしたわけじゃないのですが罪悪感です。
そして休みの間全ての予定もリスケしたので予定もなくずっと家にいるだけで暇です。日中も医師に言われた通り安静にゴロゴロしてるので昼寝したり、夜は家族と同じ時間になかなか寝付けずこんなことを書いてます…
長くてすみません、何が言いたいかと言うと話を聞いてもらいたかっただけなのとおすすめの映画やドラマはありますか??
- まり🔰(妊娠7週目, 1歳10ヶ月)
コメント

YOU
出血があると不安になりますよね。たとえ鮮血ではなくても🥲
私も今微妙なつわりで毎日気持ち悪さと頭痛で家の事やるだけで精一杯な感じです。
韓ドラとか見られるならオススメあります✨

はじめてのママリ🔰
私もそのくらいから出血ありました💦
1ヶ月半10週くらいから安静でした!
暇すぎて家でテレビばっかり見てました😂
ドロドロ好きなら
ベタですが
ペントハウス見ましたか?
スカイキャッスルとか梨泰院クラスとか!
-
まり🔰
この時期の出血なんなんですかね🥲
不安しかないですよね😥
ドロドロ好きなのにまだ全然韓流ドラマに手を出してなかったので見たことないです👀スカイキャッスル調べたところ韓国と日本版あるみたいですがどっちがよさげですか??- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
初期は良くあるらしいですが
血液と一緒に赤ちゃんが流れることもあると言われてました💦
私の場合は絨毛膜下血腫だったのですが安定期まできえなくて💦
でも無事ですよ☺️
断然韓国です✨- 3時間前
まり🔰
起きてるとつわり感じるので寝たいけど寝れなくて辛いですね…
韓ドラ、ドロドロ大好きです(*´`)
YOU
分かります...
さっさと寝ればいいのにと自分で思います😂
ドロドロ系多いですよね〜
涙の女王と愛の不時着は本当に見てよかったです☺️🫶🏻
まり🔰
どっちも見たことないので見てみます👀♡
見てよかったとは相当ですね(*^^*)明日からの暇が潰れそうです😌ありがとうございます😊
YOU
よかったです😳✨
ぜひ見てください😆
キム秘書はいったい、なぜ?もオススメです☺️
まり🔰
たくさんおすすめありがとうございます!(´▽`)有意義に休みを過ごせそうです😁