※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

28週突入して逆子です😂子宮筋腫が上下にあるので回転するのに少し邪魔す…

28週突入して逆子です😂
子宮筋腫が上下にあるので回転するのに少し邪魔するかもとのことでした、、💦

同じような方いらっしゃいますか?
逆子体操効果あるのかな、、🥲
逆子のままだと帝王切開なので避けたいです💔

コメント

おたま

上2人は臨月前に逆子治りました!
逆子体操でぐるんっという感覚あったので、逆子体操のお陰かなと思います😊

3人目は臨月入ってからまさかの逆子になり、逆子体操してもスペース無くて、お灸などもしましたがそのまま帝王切開になりました😭

28週はまだまだ羊水の量も多く赤ちゃんも動きやすいので、逆子治る確率の方が高いです☺️
諦めずに逆子体操頑張ってください✨

はじめてのママリ🔰

私も逆子+子宮の右下に筋腫がありました… 29週の時に筋腫の変性痛→切迫早産で入院になり逆子体操はできませんでしたが、34週で自然と頭位になりました!

28週なら自然と頭位になることもありますし、無理なさらずお医者様に相談してみてもよいかもしれません!✨