彼氏と別れることを子どもに言うタイミングについて以前彼氏と別れるべ…
彼氏と別れることを子どもに言うタイミングについて
以前彼氏と別れるべきかを相談しました。
理由としては
家事を全くしない
心無い言葉が多い
隠れてギャンブルしていた
お金の使い道が不透明(交通費が…と言ってクレカ支払い10万以上)
趣味を否定する
その割に体ばかり求めてくる
このような理由があって結婚するべきか悩み相談させてもらいました
沢山の方にアドバイス頂けて嬉しかったです。
結果的に私も別れることを決意、妹には別れたいということを伝え、両親や相手のお母さんには言ってません
彼氏に別れたいと告げたら[強行突破だね。私が決めたことなんでしょ?じゃあもう何言っても意味ないじゃん]と言われました
来年の3月今住んでる家を解約して実家に戻るつもりです
いつ、息子に別れることを言うか悩みます
私がまだ悩んでると言うのに彼は息子に「まぁ、もうずっと会えないけどね」などの言葉をいい息子も戸惑ってます
いつ頃言うべきでしょうか
- 6歳児23のまま(6歳)
コメント

ママリ
私ならもう言います!
彼がそんな風に子供に言ってしまってるなら察しのいい子は何かおかしいって気づくでしょうし、場合によっては傷ついたり、不安に思うこともあると思います💦
彼から聞かされるよりは、自分の口からちゃんと説明してあげたいです🥺
それはともあれ、彼酷いです。。

はじめてのママリ🔰
その通り、もうあうつもりないって言いますね
酷かもしれないけど、出会いと別れなんて今後いくらでも経験するし
そんな男よりもっといい男、あと息子くんも良い友達に恵まれていくので
そんな男の子とすぐに忘れますよ笑
うちの子なんて離婚してから実の父親のこと忘れてますからね笑笑
-
6歳児23のまま
そうですよね、きっといい人いますよね…
ありがとうございます☀- 6時間前

はじめてのママリ
シングルマザーに育てられました
何人か彼氏に会ったことあります🤣
すぐ忘れますから気にしなくて大丈夫ですよ😁
それにズルズルお付き合いしてるほうがお子さまにとっては悪影響です👍️
-
6歳児23のまま
娘さん側からのご意見ありがたいです。
そういうものですかね。私が思ってるより子どものほうがケロッとしてることありますよね🤔
確かに…きちんと言おうと思います
ありがとうございます- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私も去年同棲までしてた人と別れました!
私名義の賃貸だったので、向こうが出ていったのですが、遠くに行ったから会えないよ〜って言いましたが1ヶ月くらいで一緒に住んでたこと忘れてます!
たまにここ〇〇と来たよね〜とかは未だにいいますが、意外と気にしてないです!
きっぱり別れて、もう二度と会わない連絡しないと大人もちゃんと離れた方が子供にも影響しないと思います✨
-
6歳児23のまま
一カ月ですか!
ありがとうございます🥹きちんと別れようと思います、- 4時間前
6歳児23のまま
そうですよね…
両親、彼氏のお母さんには言えてないのでそれを伝えたら息子にも言おうと思います
やっぱひどいですよね…