※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊娠することができ、現在妊娠7週です。木更津に住んでいて、…

初投稿です。体外受精で妊娠することができ、現在妊娠7週です。木更津に住んでいて、今もホルモン補充が必須なので、以前から通っている東京のクリニックで毎週見てもらってます。
分娩は君津中央病院にしたいと思っています。
ホルモン補充が12週まではしないといけないみたいで、不妊治療のクリニックは12週まで通います。
君津中央病院は何週までに一回受診したほうとかありますか?
不妊治療を別でしてて、そのあと君津中央病院で産んだ方いたら教えてください!

コメント

はな

君津中央病院ではないのですが、体外受精で妊娠することができたものです。
ホルモン補充終了する時期くらいに、転院を考えている病院さんの名前を不妊治療実施していた病院に伝え、紹介状を書いてもらいそれをもって産院に転院という流れでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充は何週で終了でしたか?
    私は12週までやるので、もう少し早めに転院先に連絡したほうがいいのかなぁと心配になってます。

• 3時間前
  • はな

はな

私は8週いっぱいまで、ホルモン補充してました。10週までには母子手帳をとりに行き、転院先を受診するようにと不妊治療をしていた病院に言われました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそのくらいですよねぇ。
    一回転院先にも聞いてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 2時間前