※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノルママ🦖
子育て・グッズ

離乳食を食べるには食べるのですが母乳ばかり飲んで残しがちです💦黄身が…

離乳食を食べるには食べるのですが母乳ばかり飲んで残しがちです💦
黄身が全く食べず耳かき1〜2匙は余裕で食べれるのですが小さじ1からは飽きちゃうのか食感がイヤなのか口が開かなくなっちゃいます。
ゆで卵の黄身でオエってして炒り卵にしてみてもオエってします💦
黄身プリンとか茶碗蒸しでアレルギーチェックをしていっていいのでしょうか?
他のママさんはどうやって食べさせてますか?

コメント

ゆい

お粥に混ぜてみてはどうでしょうか!
急に増やすとアレルギーとかの反応が出る可能性があるのでプリンにしても茶碗蒸しにしても黄身を進めるペースはゆっくりがいいかと!
ちなみに息子は卵黄たべて毎回3時間後に4、5回嘔吐してアレルギーだろうと言われ1歳まで中止になっちゃいました💦

• ノルママ🦖

ノルママ🦖

返信ありがとうございます😊
    試してはいるんですがお粥に混ぜても食べきれないんです🤣
    なので、いろいろ工夫してみてました🤔

• 3時間前
  • ゆい

ゆい

なるほど🤔
    近くの支援センターとか子供センターで相談してみるのもいいかもですね!

• 57分前