※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学2年生。言うこと聞かない。ダメと言ったことをわざとする。落ち着き…

小学2年生。言うこと聞かない。ダメと言ったことをわざとする。落ち着きがない。話が聞けない。

こんなもんですか?、
弟が小学2年生なのですが、レベルが娘と変わらないです。最近本当におかしいんじゃないかと思ってきました。

コメント

ママリ

そんなもんじゃないですね。失礼ですが、発達に問題あるんじゃないかと思います💦

🥟

落ち着きがないのレベルにもよると思うのですが、わりとそんなもんかと思います🥹周りのママと話してても、男子はそういうことあるあるです😂
我が子小2男子です😂

ただ、ダメと言われたことを秒で忘れてやる、みたいなことはありますが、わざとするってのはないのかなぁ、、とは思います🤔
とりあえず言うことは聞きません🤦‍♀️笑

まろん

境界知能・ASDの子がいます。
・ワーキングメモリが低いので個別指示
・刺激を受けやすく落ち着きがなくなる
・境界知能なので理解力が低い
いろいろあります^^;

ママリ

家での様子なら良くある事かと思います。下の子が小さそうなので赤ちゃん返りもあるかもしれません。
学校での様子なら、相談されたほうがいいと思います。