ぴーち
赤ちゃんの時はそれはそれはもう大変でした😂
毎日記憶ないぐらいに怒涛でした💦
が、上の子が幼稚園に入り出したぐらいからすっごく楽になりました!
トイトレや自転車の練習それ以外のこともほぼ同時に行えましたし、何かにつけての手続き等も1年前とかになるので覚えてて楽な面もありました😊

ママリ
自宅保育ですが今のところはまだそこまで大変ではないです。

ママリ
大変ですけど
年子にしてよかったとしか思えないです😊

🌻
大変は大変ですがなんとかなってます🫶🏻

ままり
1歳半差です。
うちは下の子が歩き始めが早く1歳すぎはすたすた歩くし目が離せない時期に2歳半の上の子の遅めイヤイヤ期が来たのでそのときは大変でした!
2人が幼稚園入るまで自宅保育してましたが、その時期以外は、お昼寝も一緒で生活リズムも合わせやすく、トイトレやお着替えも上の子に感化されて下の子は早かったです。
すぐサイズアウトする洋服や育児用品などお下がりもできるし、お出かけ先場所に悩むこともなく、今は2人仲良く遊んでますしとってもいいですよ😊

はじめてのママリ🔰
とんでもなく地獄でした😇

りまま
毎日育児に追われる日々です😂
だけどまだまだ赤ちゃん部分の残ってる1歳児とThe!赤ちゃんのダブル可愛いが溢れてて毎日幸せです✨️
この前まで赤ちゃんだった娘がお姉ちゃんしてくれてる姿にも成長を感じられて嬉しいですし年子でよかったー!ってまだ年子育児1ヶ月しかしてませんが強く思います☺️
コメント