※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のモラハラ発言で頭がおかしくなり、喧嘩するたび私が死のうとした…

旦那のモラハラ発言で頭がおかしくなり、喧嘩するたび私が死のうとしたり物に当たったり発狂するようになり
旦那がそれが限界と喧嘩するたび離婚したいと言うようになりました。
先日のケンカでもう無理絶対離婚すると言われ、
進めてるからと言われましたが、
離婚届は面倒くさくて取りに行かないし
どっちの親にもそんな話はしてないし
旦那は働いて遊んで子供に話しかけて私には冷たくして
毎日そんな感じです。
何を進めてるんでしょうか?土日1人で見た事もないし、見れないって言ってるのにお前に渡すと心配だから親権取りたいとか言ってるし
何がしたいんでしょうか、。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問者さんはどうしたいんですか?
離婚したいなら、旦那さんも離婚したいと言ってるし、旦那さんが動かないなら質問者さんが動けばいいのではないですか??
離婚届け記入済みの渡して。親権は今の法律で、このような事案だったらどう足掻いても母親がとれるので大丈夫ですよ。
離婚したくないのであればひたすらほっといて良いと思います。
旦那さんは離婚したいとは思ってそうだけど、行動にうつすことをまだしてないなら、そのまま険悪な空気で過ごすんじゃないでしょうか。
どっちみち、辛いと思うしお子さんにも影響してかと思うので、貯金するなり、勢いで離婚するなり、旦那さんというより、質問者さんが何かしらの行動すべきと思います。

ちー

旦那様はもしかしたら、離婚するする詐欺?

一般的に、本当に動きたい人は、するする詐欺はしません。
冷静に水面下でします。

ママリさんも離婚したいなら、ママリさんが動けば良いと思います。

うちもモラハラで、うちの場合は私が言い換えそうなら、10倍にも100倍にも返ってくる為、言い返せず。けちょんけちょんに言われ放題でした。
向こうはたかがパートとたかを括ってたのでしょう。
私がある日突然、家を出て驚いてました。。。