※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が布団やベッドで寝ていて、自分より起きるのが早くて、毎朝起こさ…

子供が布団やベッドで寝ていて、自分より起きるのが早くて、毎朝起こされてもう疲れ切ってるママさんいますか?

上の子達は永遠に寝れるのですが、一番下が今1歳半で、夜は22:30頃に寝て、朝は6時前とかに起きます…
たまにだったら良いのですが、もう毎朝これなので、私が全く休めなくて、ここ最近死にたいと思うくらい気が重いです。
自分の時間がないし、全く休めないです。

サークル内で寝かせたら、6時に起きてサークル内でワーワー出せと騒ぐので起こされる。
自由に布団やベッドで寝かせれば、勝手に起きて顔や体に乗ってきて起こされる。

旦那は出来るだけ協力してくれますが、子供がママである私が良いので、まず私を起こしにきます。
子供はもう私が起きれば満足なので、その後旦那の所には行かなくて、私がソロソロ限界となって、起き上がって旦那を起こして、ごめん、助けて…となります。

今も旦那が子供達(みんな夏休み)と外で遊んでくれていて、私は少し眠れて、目覚めてベッドでダラダラしているところなのですが…もう朝が辛すぎて生きてるのが辛いくらいです。

完全母乳で育てたので、一歳までは2人くっついて数時間置き授乳で夜を過ごしていたのですが、今あんな生活をしていたのが信じられないです!
よく数時間置きに起きて、朝も上の子達と犬達のお世話してたなと。
今は本当に疲労が溜まりすぎなのか、こんな人生もう嫌だとしか考えられないです。

旦那は、
もう少しの間我慢するしかないよ
と言うのですが…
私は7時くらいまで寝かせてくれたら脳が変わるのかなと思うのですが、対策法が分かりません。。。

コメント

ままりん

子供が小さいうちは大変ですよね…。上の子いると下の子と昼寝することも出来ませんし😵
うちの子達も1歳代の頃は毎日のように朝日が登るとともに起きてきてました😓昼寝必須なのにそのせいで夜も寝かしつけに2時間かかるのは当たり前で😭
土日に旦那にお願いして昼寝して睡眠不足解消するのは駄目ですか?私はそうしていました。

流石に朝日とともに起きることはなくなりましたが、今でも平日は7時まで寝てるくせに、土日は兄弟2人とも6時には起きてます😅小さい時と違うのは勝手に起きてテレビ見たりしてくれるので私は寝れることです👍

とりあえず、旦那さんがお子さんたちと遊んでくれてる間はしっかり寝ましょう😴
寝不足は全ての判断力を低下させちゃうので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、もう日中はお昼寝なんて時間ないです💦
    少し前まではこんな事無かったよなーいつからだっけ?と今考えてました…
    夜の寝かし付けに2時間とか長時間すぎますね😱その間自分はなーんにもすることできずひたすら眠れー眠ってくれーですよね😩
    今1人時間もらって温泉に来ました♨️平日日中で老婆と私以外の無人だったのに、超ド派手な黒人レディ達8人が入ってきて、エコーバリバリ響く音量でみんなでワーワー英語で話し出して、(え…自宅の方がまだ静かだったかも)とか思ってしまいました😅辛い💦
    でも今からリラクゼーションルームでお昼寝してきます!

• 3時間前
かなたん

分かりすぎます😭
うちも下の子、もうすぐ1歳5ヶ月で朝早いです…😢
しかも下の子、寝てる上の子を起こすので本当、やめてくれ〜って思います💦2人同時に起きて、起こすのは私🤣

上の子もそうでしたが、やはり夏は朝日と共に段々起床が早くなっていたと思います😭

寝れないと辛いですよね💦自分の時間がないのも辛いですしね💦
私は朝早いのを覚悟の上で夜の家事は丸投げし、子供達と共に就寝してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦辛すぎますね😱もう辛すぎて思考停止の鬱レベルですが、今こうしてお話を聞いてくれて共感してくれるママさんがいてとても嬉しいです。上のママさんのコメントに書いたのですが、只今温泉でリラックスに来たのに、上記現象で、また頭が痛いです😂温泉で大音量で成人女性がグループで話すって…さすが観光客ですね。大判タオルもバスローブにして入浴してました。もうどこで脳を休めようか…今からリラクゼーションルームで休んできます。

今一歳半という年齢と同時に、朝日が昇るのが早いから早起きってこともあるんですね。
    寝れないことほど生きてて辛いのってないんだろうなと最近感じています。
    新生児時期の添い寝とかの時はどうしてたのか…でも多分、その時期って朝寝たらとりあえずは数時間はスヤスヤ寝てくれて自分時間があったからかもですね。今はもう起きたらワーワーガチャガチャ騒がしいから思考停止状態なのかもしれないですね💦
    お子様達は何時に寝ますか?私の子たちは早くて22:00、遅いと0時とかです…

• 3時間前
  • かなたん

かなたん

わぁ…せっかく来たのに全然リラックスできませんね😢リラクゼーションルームは大丈夫でしたか?、💦

新生児期って産後間もないのもあって、まだアドレナリン出てますし、小さい子の命を預かってる使命感でなんとなく起きれたり眠くてもなんとかなるんですよね💦あとは訴えがあまり複雑ではないので、泣いてる→ミルク!でなんとかなるとこもあるのかなって💦1歳半って要求が複雑ですよもんね🤣

0時で朝も早いと本当寝た気がしないですね💦うちは下の子は朝は早いですが寝つきはすごい良くて20時半から21時にはパタリなんです🤣なので絶対はじめてのママリ🔰さんの方が大変です💦上の子は今年長でお昼寝がないので21時〜21時半くらいです😌寝かしつけの間何もできないの辛いですよね💦長男、去年まではお昼寝あったので、22時半とかでした💦毎晩キレてましたね🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リラクゼーションルームは真っ暗でしたがおっさん達で埋まっててイビキが聞こえてきたので、ここも最悪ー💦と…結局外のベランダみたいな所で雨に当たらないように外数分眺めて帰宅しました😢悲しー😭

そういう事なんですね、アドレナリンのせいで元気だったんですね😱今あれなんだったんだって気持ちです💦そうですよね、今はもうママーママー水ーお腹空いたーワーワーが寝ている間以外ずっとで…それが脳を休ませないので、動きっぱなしの身体にも来て辛いって事なんですね…
    今日温泉で休めたのに、また夜まで動物園状態だから、休んでも結局同じだよな…ってなってます。
    頭の中では一生こうじゃないんだしと分かってても、この今のこの瞬間がキツいのでどうしようもできないです。
    ママリさんも毎晩キレてましたか😆仲間が居て嬉しいです😭✨でもこれって男とか旦那からしたら、なんでそんなにキレる?もっと冷静に落ち着けないの?って感じなのでしょうかね?私は先ほど旦那に言われました…また悲しい…

• 1時間前