虐待通報を受けたと警察がきました。 我が家には2歳の子がいます 可…
虐待通報を受けたと警察がきました。
我が家には2歳の子がいます
可愛くて可愛くて、虐待などしたことがありません
自覚がない、とかでもないです
土曜の9時過ぎ、いきなり警察がきて、
お風呂での子どもの泣き声が聞こえた
あついと言っていた
虐待の通報を受けてまわってる。と言われました
我が家では関係ない話なので、最初は違う家で泣き声は聞こえたけど、虐待をうけてるような泣き声には聞こえなかったですよしょっちゅうお風呂での泣き声はきこえるけど、お風呂が嫌いな子なんやなーって感じですと話してたのですが、
まさかの我が家が疑われてたらしく、子どもを確認させてくださいと。
9時半でしたので、旦那が寝かしつけてたので、その真っ暗な部屋を見てもらい、子どもは起きてたのでこの子です、と話しますた
そしたら名前や住所確認、子どもの年齢など聞かれました。
なんやったんやろと思ってまた普通に過ごしていると、30分後にまた来て、やっぱりこちらのお宅だと言われました
と言われました
全く意味わかりません
虐待などまったくしてませんし
隣にも同じ歳の子供やまわりにも住んでいますし
そもそもそんなに泣く子でもないし
まず、泣き声が聞こえたと言われてる時間は子どもはすでに寝かしつけしていました
疑われてることもショックだし
その後なんの連絡もありません
もやもやだけが残っています
まだ疑われたりしているのかも気になります
近所のかたも信用できなくなっています
どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰おまめ(2歳8ヶ月, 12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
近所の方の嫌がらせじゃないですか。。?
うちもありましたよ!
警察ではなく児相がはじめはきて何回か続き警察沙汰にもなりました
目を付けられたのか市の保健師がいきなり訪問に来る事や電話が来ることもありました
ママなにか悩みありませんか?みたいな。。
毎回身体のチェックもされましたが勿論何にもないし幼稚園の先生も子供の様子が変とかも全然ないと言ってくれたのにずっと疑われてました
私が実家も義実家も遠方で専業で、自宅保育でワンオペで三人子供居たから余計にかもですが。
でも意味がわからないのが子供が泣き叫んでる、外に追い出されてるって連絡があって来たみたいなのですが我が家は丁度朝から出かけていて遠い所に居てそんな事起きてる訳ないので通報した人の嘘だとわかりました
通報した人はお隣さんで我が家と特にトラブルというか関わりもなかったのですが精神疾患持ちみたいで1日中家に引き篭もってたみたいで今後も何かされても怖いしでウチは引っ越しました

はじめてのママリ🔰
きっと近所の方の嫌がらせかと思います
-
はじめてのママリ🔰おまめ
なるほど、、
近所のかたなど全然しらないのに、嫌がらせも気持ち悪いです、、- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ご近所さんが神経質で子供の泣き声とかに敏感な方がいるのですかね…?💦
-
近所にも同じくらいの子がいてそちらのほうがたくさん泣いていますし、その日も泣いていたのは我が家ではないのですが、何なのでしょう💦
なぜ我が家だと言ったのかも不明でこわいです、、- 1時間前
誰が通報したかもわからず、嫌がらせだとしたらますます気持ち悪いですm(._.)m
虐待の事実はないのでなんど確かめてもらってもかまいませんが本当にもやもやします。
引越しは最善の策ですね!!
なかなか簡単には出来ないところですが、、
本当になんとも言えない気持ちです、、
今後、なにもないといいですが💦