夜は寝ますがお昼寝が下手な生後3ヶ月です!ユニースリープを使っている…
夜は寝ますがお昼寝が下手な生後3ヶ月です!
ユニースリープを使っている方にどんな環境で寝かせているか質問です
日中は抱っこでしか寝ず下ろしたらすぐ起きます。
起床時からリビングのベビースペースで寝かせてましたが生活音とテレビと明るさの中では寝れず💦
寝返りが始まったらハイローチェアで寝かしつけは難しくなるので今日初めて暗めの寝室でミルク飲ませてユニースリープに挟んでホワイトノイズをかけておしりトントンしたら寝てくれました。
生活音に慣れさせなきゃとは思うんですが日中の寝ぐずりがスゴすぎて抱っこ寝のみで疲弊してました😭
夜は↑のような環境で沐浴後ミルクとスワドルを着て6~7時間寝てくれます。
昼寝も寝室で暗めで寝かせるのは良くないでしょうか?
昼夜逆転が心配ではあります💦
気持ちカーテンを開けて少し日が入る薄暗にはしてみました。
ユニースリープを使っても明るいリビングと生活音の中で寝かせる練習をした方が良いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
A
昼と夜の区別ついてたいたら、昼も真っ暗かほぼ暗めで寝かせていました!
🐶
逆に昼寝も寝室で寝かせたほうがいいって本で読んだ気がします!!寝室=寝る場所と覚えられるらしいです🤔
うちはまだ昼寝のリズムなども整っていないので、日中はリビングで過ごしていますが、リズム整ってきたら昼寝も寝室に連れて行こうかなと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
夫はどこでも寝れるように慣れさせた方が良い派で🌀🌀
でもリビングの環境で寝れてたのは新生児期だけでした😭
寝室で寝てくれたら生活音も気にしすぎなくなるので正直助かります🙏
就寝と起床は決めた時間でずっとしてますが昼寝のリズムはまだまだそうですね~💦
とりあえず起きてる時間見ながら寝かせてるって感じです🤔
朝寝だけは起きて1時間前後なのでそこだけ分かって来た感じです😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
日中は長く寝れないのに夜は寝付いたら長く寝るので区別はついてるのかなぁとは思ってます💦
気にしなくて良さそうですね!