※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人お子様を育てている方お話聞きたいです!結婚当初から子供は3人欲し…

3人お子様を育てている方お話聞きたいです!

結婚当初から子供は3人欲しく
この度無事授かることができました。

上の子は7歳と5歳なので少し離れて3人目です。

ただだんだんお腹が大きくなって、出産が近づくにつれて
子供が3人は経済的にやっぱり大変だよなとか
出かける時も5人だとホテルの部屋が取りにくなったりするのかなとか
なんか色々不安になって来てしまいました。

もちろん色々旦那と話して決めましたが
急に色々不安になって来てしまい
眠れなくなったりします。

3人育ててる方のポジティブなお話聞かせて欲しいです。

コメント

RAN

結婚する前から子どもは3人欲しいと思っていました☺️
まだ3人育児始まって2ヶ月経っていませんが…
✨3人よれば文殊の知恵✨ということで、きっと協力し合える関係になると思っています。
お子さんの歳も少し離れるのなら、末っ子ちゃんかなり可愛なってもらえると思います☺️💖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく私もこれから三兄弟の母になる予定です!

男三兄弟ということも食費どうなるんだろうとか、考え始めてしまって。

欲しくて欲しくて妊活してたのに
    急に弱気になってるこの頃です。

1.2人いる友達には「お金あるから三人目産めるんだね!」とか言われるのもしんどくて、お金があるかどうかはわかりませんが凄いお金持ちでもないです。
    周りの年収を知らないのでよくわかりませんが、、

「キャパが大きくてすごい!」とかも言われて、、別にキャパも大きくないしと、、なんか周りからの反応で段々不安になって来てしまいました😢

• 3時間前
大ピンチレベル99

10歳8歳5歳ですが、お互いに刺激しあっていいですよ。全く興味なかったことも子供の影響で始めたり大人も影響されると思うのですが、子供が3人いればそういうのも多くなります。子ども同士でも全く興味なかったことでも他の兄弟が結局どハマりしたりします。あと、それぞれの友達と仲良くなったりして友達が本当に多くなり、異年齢と関わる機会があるぶん必然的にみんな面倒見が良くなります。