授乳中ですが風邪をひきました😭昨日から喉の痛み、今日から鼻水とくしゃ…
授乳中ですが風邪をひきました😭
昨日から喉の痛み、今日から鼻水とくしゃみと痰が絡む感じがあり、風邪かな?と思っています。家から出ない生活なのでアレルギーやクーラーの影響?もあるかもしれませんが、、、。授乳中なので薬をできれば使わずになんとか乗り越えたいのですが😭
生後1か月になったばかりの赤ちゃんがおり、抱っこでしか寝ないのでずっと密着していることも多く、うつしてしまわないか心配です😭今のところ熱もなく、風邪症状もないです。
ママが風邪をひくと赤ちゃんにもうつりますよね?同じような状況の方いらっしゃいませんか😭😭
- ぽぽちゃんママ(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も授乳中に熱風邪をひいた事がありますが、病院で母乳に免疫成分が出てくるからと言われたので、しんどかったけど授乳してました。
幸い、子供はかからずに済みました^_^
ぽぽちゃんママ
ご回答ありがとうございます!ミルクに変えようかとも思いましたがむしろ母乳の方が良いのですね😭!薬などは飲まれましたか??
はじめてのママリ🔰
薬は出されたのですが、効き目がなかったのもあり、CCレモンを飲んで気合いで治しました^_^