※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

熱中症警戒アラート出して欲しいですよね!保育園でも、暑いのに外で体操…

熱中症警戒アラート出して欲しいですよね!

保育園でも、暑いのに外で体操教室したり、、、

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末娘が現在小一ですが、5年間通っていた保育園では、熱中症警戒アラートが出なくても、保育園独自で外気温や湿度や日差しなど考慮して、外遊びはしない。など取り決めがありました。小学校でも、警戒アラートなくとも、学校独自の基準で外での体育はしない。体育館で大きな扇風機を2台回して…とかなどあります。
この暑さの中で、園児が体操なんてキツイですよね……

• はーまま

はーまま

体操も考えてほしいですよね!

どのくらい外遊ぶで出てるか分からないですけど、、、、

• 2時間前
3児mama

うちの自治体では保育園の先生が熱中症の危険度を示すアラームを持っていて、それが鳴ると屋外禁止になります🥺学校でも同じです。

• はーまま

はーまま

警戒アラートでると遊ばないらしいです!

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

そうなんですね!警戒アラートが出たら遊べないのは基本的な流れだと思いますが、正直出てからでは遅いですよね💦

• 54分前
はじめてのママリ

うちの自治体は保育園も小学校もアラートで判断していますよ😳公立保育園ですが、掲示板にアラートが表示されています。

• はーまま

はーまま

私立だからなんですかね?

• 2時間前
ママリ

出なくてもうちの子の幼稚園、小学校では既に温度見たりしながら外遊び中止とかしてます💡

• はーまま

はーまま

そうですよね!!
    大人も熱いのに子供なんて走り回るし、、、熱中症怖いです。

• 2時間前