※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生の娘と年中の息子がいます。最近近所の小学2年生の男の子が毎…

小学一年生の娘と年中の息子がいます。
最近近所の小学2年生の男の子が毎日夕方遊びにくるようになりました。
私も夕方まで仕事し、学童と保育園を迎えにいきやっと帰ったタイミングで、いつもその子がやってきます💦

遊んでくれるのはありがたいですが、子どもだけ(下の子も連れて)公園に行こうとしたり、家で遊ばせても、おやつ食べまくる&家の中で暴れたり、なかなか帰らず正直かなり疲れます😥家の家事もすすみません。。
ここ何日か理由つけて断っているのですが、さすがに毎日断るのもどうかと思っているのですが…

同じような状況の方がいたら、どうされてますか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは遊んで良いのは子供部屋のみ
暴れたり、激しい遊びは外に行く
ルールが守れないなら、ウチで遊べなくなるよと伝えてます。

下の子(4歳8ヶ月)は、外には行かない

おやつは基本出しません💦

家の中で遊べる家庭が少ないので、我が家は溜まり場的になりやすく、週4-7日で誰かしら遊びに来ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週4〜7すごいですね😅
    私も約束事決めます!おやつもだしません💦
    あと、あらかじめ帰る時間決めてから家にあげます😣。
    最近すごいストレスやったので、お返事して頂けて嬉しかったです。
    ありがとうございます🥹🩵

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😅
    ウチはしょっちゅう誰かくるので、子供部屋ちゃんと作りました。
    それだけでもストレス減ります💡
    お友達来てくれるのは
    子供の友達とか知れるのでメリットもあります💡

我が家は17:30になったら、子供部屋にあるアレクサが、帰る時間になりました。お片付けをしましょう!とアナウンスするように設定しています💡
    そしたら、全員勝手に帰って行きます!笑

習い事がある日は、その時間に合わせてアナウンスする時間や内容変えてます。
    いちいち言わなくて良いので楽です。

• 28分前