※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で仕事休みの日は「なるべく」お子さんもお休みしてくださいの「…

保育園で仕事休みの日は「なるべく」お子さんもお休みしてくださいの「なるべく」って何なら預けてOKだと思いますか?
もちろん園によって違うと思いますが
みなさん(特に保育士さんからみて)ならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の体調不良ですね!   

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

保育士です。職場は特に制限ないですが、こどもの園が同じような園です。
体調不良、通院、買い物、銀行や役所での用事…平日しかできない、かつ子連れだと大変なタスクがある時ですかね🤔
しかしわたしは何もなくても、ただただ1人でゆっくりしたい時も預けちゃってます🙂‍↕️わざわざ理由までは伝えないので!
イベントや健康診断(休むと後日自分で受けに行かないといけない)などがある日に休むと言われた時は逆に「00の日ですがいいですか?」とこちらから確認します💁‍♀️

• ママリ

ママリ

「なるべく」って結構範囲広そうですね!!
    保育士さんからのご意見参考になります✨

• 33分前
ままり

なるべくなので、病院や検診、用事、体調不良、子連れではいけないような場所に行くなどの場合は大丈夫だと思います😊
親参加じゃないイベントや園内活動への親参加は基本ダメだと思いますが、いつでも見学オッケーの園があるなら大丈夫なのだと思います😊
私が勤務してきた園や子どもたちを預けた園は参加行事以外は基本親が来て見るはダメです💦お迎えに来て少し外から様子を見るのとかは問題ありませんでした👌

• ママリ

ママリ

すいません書き方悪かったですが、補足のは私が仕事休みでもイベントの日は子供も休ませるのかって意味でした💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

うちの園では先生から、入園前に説明があり、その際に、
病院・冠婚葬祭・ママのリフレッシュ(美容室等)・体調不良は預かりOK
ただし、遅登園の早下園の条件付きです。

保育園での行事は逆に登園してほしいと思います!
お遊戯会の練習時期に私の休みと合わせてお休みさせようとしたら、
練習したいので登園してほしいです!と言われたりしました!🤣

• ママリ

ママリ

発表会的なのは登園してほしいのわかるんですが、なつまつりなど練習必要ないイベントはどうなんでしょう?子供もまだ楽しみとかわかんない月齢の場合です!

• 33分前