※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園に保育園型と幼稚園型できょうだいで通われている方いますか?1…

こども園に保育園型と幼稚園型できょうだいで通われている方いますか?

1歳の子と年中の子が通っています。1歳の子は未満児なので平日休みがある日は休ませていますが、年中の子は幼稚園型なのもあり、平日も行かせていて、14時半迎えです。
でも弟が休みだから自分も休みたいと泣く時があります。
休ませてあげた方が良いのでしょうか?
ちなみに週3パートなので、平日2日休みです。

コメント

さや

幼稚園型のこども園で、同じく上の子が年中、下の子が1歳クラスです😊
3人目の妊娠が分かり、有給で産休まで繋いでいるので私は家にいるのですが、2人とも平日は8:30~16:00過ぎまで預けています🙌

うちも下の子休みにしたら上の子も休みたがるのもありますし、下の子も登園していた方が沢山遊べてご飯も食べてきて、幼稚園型だと土日は休みで基本みんな平日は通っている感じなので習慣化した方がいいのかなというのもあり😅

下の子が風邪気味で休ませる時とかは、病院連れていくから下の子はお休みするねと言うと特に行きたくないとかはないのですが😅

幼稚園だと年少以上は色んな活動があったりして、休むと支障をきたす事もありそうなので用事以外はなるべく行かせたいので、どうせ送っていくのなら下の子も預けたほうがってのもあります😂