コメント
みんてぃ
ひらがなの読み書きできれば最高ですがまずは読みを完璧にしておくと、入学してすぐ始まる音読の宿題が楽です。
書くのはらいきなりワークでひらがなやりましょうーよりは、お絵描きでもいいので、鉛筆にならすところからですね。点つなぎや迷路がおすすめです。
ママリ🔰
七田プリントしてました。
できれば平仮名とカタカナは読み書きできるようにしておくといいかなと思います。他の方も言われてますが、学校は進むの早くて、2学期からは漢字に入りす💦読み書きできる子が多いので、やっておかないと子どもがしんどいと思います。数字もできれば10までの足し算はできておく方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
2学期で漢字?!?!すごいです、、
そうなんです🥲うちの子できないと思うと挫けてしまうので一緒にやろうと思います💦
7田プリント初めて聞きました!
調べてみます!ありがとうございます- 6月17日
ラティ
この4月から小学生ですが、
1から教えてくれますし 変に先取り学習する必要はないのではと思います😊
同じく保育園からの小学生です🙌
ままり
うちはZ会してます☺️
1日1〜2ページで終わるので、普段ない量です。
市販ワーク等で勉強習慣つけるのも良いかなーと思います😄
ひらがなの読み書き、数字1〜99、は出来てるとスムーズに入学できるかなと思います!
普通の公立小に通ってますが、周りは出来る子ばかりで、夏休み前には計画帳を自分で書くなどかなりのハイペースで進みます🫨
1年生でひらがな、カタカナ、漢字まで、、、2年生の時計とか一瞬で終わりました😅
少しずつでもしとくと安心かなーと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
まずは市販ワークで取り組んでみよう思います!😊
そうですよね💦
最初にできないと娘の性格上挫けてしまいそうで…💦
少しずつ取り組んでみます😊- 6月17日
-
ままり
普段ない量→負担ない量
です💦- 6月16日
はじめてのママリ🔰
ひらがな、カタカナは読めるようにしておいた方がいいと入学前に言われました!あと自分の名前はひらがなで書けるようにと。
好きな絵本を毎日一緒に音読するのも良いです😌
とにかく興味持ってもらうのが最優先なので、最初は好きなキャラのワークからスタートでいいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
まずは読めるようにですね💦
ありがとうございます✨- 6月17日
みんてぃ
読みの練習は絵本でもいいですし、音読用の本があるのでそれもおすすめです。
はじめてのママリ🔰
取り組みの進め方まで教えてくださりありがとうございます😢🩷
鉛筆大事ですね💦
迷路や点繋ぎさがしてみます!ありがとうございます✨