※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学前のお家での勉強?の取り組み方や教材のおすすめこれは教えて…

小学校入学前のお家での勉強?の取り組み方や教材のおすすめ
これは教えておいた方がいい!と言うようなことあれば教えてください!お願いします🙇
保育園なので、幼稚園ほどしっかりお勉強等はしないので
お家で学習させたいと思っています!
公文は、見学に行き、やりたくないと言っていたので考えてません🥲

コメント

ラティ

この4月から小学生ですが、
1から教えてくれますし 変に先取り学習する必要はないのではと思います😊
同じく保育園からの小学生です🙌

はじめてのママリ🔰

ひらがな、カタカナは読めるようにしておいた方がいいと入学前に言われました!あと自分の名前はひらがなで書けるようにと。
好きな絵本を毎日一緒に音読するのも良いです😌
とにかく興味持ってもらうのが最優先なので、最初は好きなキャラのワークからスタートでいいと思います🙆‍♀️

ままり

うちはZ会してます☺️
1日1〜2ページで終わるので、普段ない量です。

市販ワーク等で勉強習慣つけるのも良いかなーと思います😄

ひらがなの読み書き、数字1〜99、は出来てるとスムーズに入学できるかなと思います!

普通の公立小に通ってますが、周りは出来る子ばかりで、夏休み前には計画帳を自分で書くなどかなりのハイペースで進みます🫨
1年生でひらがな、カタカナ、漢字まで、、、2年生の時計とか一瞬で終わりました😅

少しずつでもしとくと安心かなーと思います✨

• ままり

ままり

普段ない量→負担ない量
    です💦

• 50分前