コメント

はじめてのママリ
厳しかったです😂
でも上の子がいたので頑張れそうな時は柑橘系の飴を舐めるとお風呂に入れました😂無理な時はお休みしていましたよ。

はじめてのママリ🔰
お風呂体力使うしめーっちゃしんどかったです🥺
一瞬今気持ち悪くないかもみたいな隙を狙ってめちゃくちゃ早風呂してました(T_T)
私は何食べたら楽だったとかあんまりなかったです、、💦🙏🏻😓
-
ぬち
髪の毛が腰まであってドライヤーの熱風で吐き気がきてもうダメでなかなか入れないんですよね💦
食べ物ほんとにどれもダメですよね😭- 3時間前

しめじ
つわりはそこまで酷い方ではなく、普通だったのとおまいますが、お風呂入るとつわり酷くなってました!
体が温まるのが良くないみたいで、シャワーをらサッと浴び、お風呂には浸からないようにしていました。
私は切迫もあり、仕事が休めていたので、夕方など体力がある元気なタイミングで行ってました!
軽減する食べ物飲み物は人や時によりけりです…。ビタミンBがいいとはききますので、ビタミンBのサプリはオススメです。
あと私は、締め付けが良くなかったみたいで、お腹や胸は大きくなってなかったですが、早いうちからマタニティ用のブラパンツに変えてました!そうすると少し楽でした
-
ぬち
体温まるのもダメな可能性あるんですね💦
体力ある時に無理せず入るでいいですよね😭
ビタミンBがいいんですか!ちょっと試してみます
ダボダボの脱げそうな服着てるので締め付けじゃなさそうなのでとりあえずビタミンB試してみます!
ありがとうございます😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
全然入れないです。
入ると体力使うのか、立ってられないくらいしんどくなるので本当に無理です笑
体の不快感が上回った時しか入れないです。
今は夏なのでシャワーの温度下げると少しマシになります。
匂いは鼻を摘むとか?
洗濯バサミとか水泳用の鼻のやつとか…
私は臭いでやばくなったら鼻つまむと楽になります。
-
ぬち
髪の毛が腰まであるのもあってドライヤーの熱風に耐えれずダウンしてしまいます💦
一日中布団の上で寝転びすぎてて体の不快感上回るタイミング狙ってでいいですよね
鼻塞いで口で息するとかして耐えるしかなさそうですね😭
ありがとうございます😭- 3時間前

なな
上の子の時結構酷めな上に匂いつわりでお風呂の匂いがダメだったので、2日1回爆速でシャワー浴びてました😭
倒れそうで怖かったので夫と一緒に入って髪も乾かしてもらってました笑
-
ぬち
髪の毛も乾かしてもらわないと結構きついですよね💦
家からは出てないんですけど
2日に一回も入れなくてほんっとに汚い妊婦してるなぁって悩んでます😭- 3時間前
-
なな
出たあと疲労困憊すぎて髪乾かす体力残ってなかったです🥲
私はシャンプーとボディソープだけ使って一気に洗って、顔は水で流すだけだしコンディショナーも使ってないしで綺麗だったかはかなり怪しいです😐
多少汚くても死にませんし赤ちゃんは育ちます!大丈夫です!今はゆっくり休んでくださいね💦- 3時間前
-
ぬち
髪の毛乾かさなかったら次の日ボンバーになって毎回後悔しますw
私が汚くても育ちますよね!
まだ6週なのにこれなのでこの先も休み休み見つけていきますありがとうございます😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
シャワーだけ浴びたり🚿
お風呂キャンセル界隈でした🤣
-
ぬち
髪の毛とか捨て去って体の大事な部分だけ流すしかできない日とそれすらできない日がほぼ毎日で私も風呂キャンセル界隈になってます😭
- 3時間前

ひまわり
入れていませんでした😅
わたしもシャンプー、ボディーソープの匂い、家族がお風呂から出た時の匂い全てがダメで一番遠い部屋にいても匂いがしてお風呂の時間帯はトイレに引きこもってました💦
でも自分の匂いも気持ち悪くなってしまうのでずっと入らないわけにもいかず…
食べ物も飲み物もサプリも全部試しましたがわたしには効果はなかったです🫠
お風呂の扉は全開、扇風機MAXで回しエチケット袋を用意してシャワーだけで入っていました
-
ぬち
お風呂の匂いもダメで、寝室にこもってる自分の匂いがダメなのでめちゃめちゃわかります😭
カビがとかを心配するより扉全開、扇風機マックス今度試してみます🥺🥺- 1時間前

はじめてのママリ🔰
冬普通に1週間くらい
入れなかった事あります…
シャンプーとかボディソープは
無香料に変えてとにかく
爽やか系の飴食べて入ってました🥲
ぬち
飴終わった瞬間に気持ち悪くなりませんでしたか?
毎日無理だ無理だで全然入れなくて💦