被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日ワンオペで京成千葉、千葉駅に行くのですが、ベビーカーかヒップシートか悩みます😂ペリエ千葉周辺に行くのですが、皆さんならどちらがいいですか…
妊娠後期です、処理に時間がかかるものや面倒なものを料理する時、体調も万全でないからか心が不安定になり泣きそうになります。笑 絹豆腐メンタル…
赤ちゃんがインフルエンザになった場合、保護者が感染しないって無理ゲーじゃないですか?😂 小学生の娘が学校からもらってきて、症状でてから隔離し…
1年の息子ですが先日、2回目の個人面談がありました。先生からの気になることで、運動会でのダンスについて、みんなと逆の方向に向いてしまったりし…
1人目のとき母乳の出が良ければ 2人目の時もやはりいいんですかね? 1人目の時は混合希望だったのですが 母乳の出が良くて、母乳→ミルク足す をしば…
内職してる方いますかー?!月に5万でいいので稼ぎたいのですが厳しいでしょうか?😭
四歳と双子7ヶ月をワンオペです。 双子が成長するにつれ、自我がでて大変です。 私自身の楽しみを見つけないと身が持ちません。 唯一、人生初ネイル…
悩んでいます。いま28歳です。 9月に子供を産んだばかりですが、助産師になりたいと思いました。 看護資格など何も無いですがいまからなることは可能…
旦那のキャバクラ、ガールズバー、スナックを全く許せないって方いますか? 私は、前までは全部絶対ダメだったけど、ガルバ、スナックはだいぶ許容…
四年生の息子とブラッシュアップライフ見てたんですが。子供作りたいけどさ〜みたいなセリフがあって。子供ってどうやって作るの?って普通に聞かれ…
もうすぐで1歳1ヶ月の娘について 来年の4月から保育園に預ける予定なのですが、 離乳食の進みが悪く、1歳になった今でも パウチの市販の離乳食だと7…
旦那の会社の社内報?に子供の誕生を知らせる記事を載せるらしいのですが、すごく嫌です。うちも下の子が産まれたので、載せることになるそうです。…
芸能界に推しがいる方、推しは何歳ですか? 俳優、声優、アイドルなどジャンルは問いません! 差し支えなければご自身の年齢もおねがいします🥹
周りの評価ばかり気にしています。 子供がインフルになり、私が仕事を休んで看病してたら移りました。妊娠中でしんどい中2人の看病をしてやっとの思…
子どもの唇がぱっくり割れてます💦乾燥だと思います。 家にいる時はリップを塗っていますが、同じような乾燥に弱いお子さんどのように対処しています…
病院行った方がいいのでしょうか😢 長男土曜からインフル、 下の子が水曜からインフル、 私は水曜あたりから頭痛と倦怠感… 少し関節痛みたいのもあ…
小1、年中、年少の三姉妹がいます。 ここ最近ものすごく育児が辛いです 帰ってくる中で誰が1人はぐずぐず 家に着いたと思ったらまたひとりぐずぐず…
みなさん1日どのくらいYouTube見せてますか? 毎日昼寝以外ほぼつけっぱなしです。 一緒に遊ぶっていうても絵本読んだりおもちゃで遊んだりしてる…
2歳8ヶ月、スプーンが使えません。 すくえないため全部こぼします。 保育園でも介助されているみたいです。 心配で家で練習させるのですが本人がふ…
焼き菓子などに使われてる洋酒、 どこまで気を付けてますか? 京ばあむをもらいました。 注意書きはないのですが、原材料に洋酒とあります。 3歳の…
大阪の高槻、茨木周辺に詳しい方いらっしゃいますか? 急遽引っ越ししなければならず、色々お話を聞きたいです。 通勤を考えてその2択&できれば駅か…
家で、ハムスターやメダカの小さい生き物でも育てることは子供にとって何かいい影響を与えると思いますか??🧐
もうすぐ生後2ヶ月の女の子です! おまたお股ってどうやって洗えばいいんでしょうか?シャワーで流すだけにしてますが、ゆびで洗ったほうがいいんで…
「那須どうぶつ王国」にベビーカー持って行くか迷っています😣行ったことある方アドバイスお願いします! 私1人で小3と2歳を連れて初めて訪れます。2…
インフルエンザの頭痛って耐えるしかないですか? ロキソニンは効きません‥
会社で育産休をとったことがある人がおらず… 無知なの承知で詳しい方教えていただけると助かります。 いま、育休中なのですが 旦那の扶養に今年度…
旦那が元カノと付き合っていた時に居た連れ子の墓掃除に行くようなんですが(多分) 皆さんどう思いますか?? ぶっちゃけいい気はしないのですが🫠 ま…
便秘対策教えてください… 鉄剤のんでいるせいもあって便秘がひどくなってきました… 鉄剤飲む前は朝と寝る前に1錠ずつがベストだったのですが、毎食…
戸建購入で立地(駅近など)については予算面等から諦めて(割り切って)購入された方はいらっしゃいますか? 駅徒歩圏内(20分とか)は、隣とギチギチの…
旦那が2泊3日不在です。夜とか怖くないですか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…