被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリで洋服など 販売しているのですが値引き値引きえぐい😂 値引きしたばかりなのに 言ってくるし 母にプレゼントしたいので。とか 言われたら値…
2歳児注意の仕方 ある程度のことは仕方がない、イヤイヤ期だし、 と目を瞑ってますが、 ・他の人の迷惑となる行為 ・危険なこと に関しては口酸…
知り合いのママさんから、何だか無視されてる気がして悲しいです😢 色々経緯は割愛しますが、私は勝手に友好関係が築けてると思ってたので、私が何…
自宅にチュチュベビー、ピジョン、ビースターク 全てスリムタイプの哺乳瓶があります! ほぼ母乳の予定ですが 搾乳した物とか外出時はミルクを飲ん…
1歳の子供とお昼ご飯を食べに行くのにオススメのお店たくさん教えてください!
保育園アプリから購入した写真が 違う家に届いてて、ヤマトに電話して 訪問してもらったら不在。 不在票に連絡してくださいとは書いたけど ポスト溜…
クリスマスケーキを手作りしてる方、上に載せる飾りはどこで購入されてますか?? 今年初めて手作りを考えてます。 サンタさんや葉っぱやプレートの…
息子の七五三を今年しようかと思います。 満3歳… そしたら「え?数え歳でするから、もう七五三じゃないよ!」 「袴じゃなくスーツ?ダサくない?」…
特性があるようにしか感じません。 旦那は道を間違える、知らない土地なのにナビを使わず道に迷う、目的地に着かない、方向を間違える、などがよく…
岩手県盛岡市の保育園について。 ①満1歳でいれる予定で、青葉幼稚園と二葉幼稚園の2つを見学して、どちらもいいなと思っているのですが、出会ったマ…
オムツがきついとうんちをうまく出せない可能性ってあると思いますか?🤔 小さめの子なのでまだ新生児用オムツを使用していて、そろそろサイズアップ…
母子手帳って母子手帳ケースで持ち歩いてますか? 結構大きくてビニールポーチとかもありかなと思ってきました😂
そろそろオムツSにサイズアップかなと思ってるのですが ブラックフライデーだし、Sのテープを爆買いして大丈夫ですか? パンツタイプはどのくらいの…
7週手前でつわりが本格化してきたような気がします、、 つわりで何が食べたいか分からなかったのですが、 今CMでハンバーガーをかぶりついてるのを見て…
保育園で早生まれとそうじゃない子では、やはりかなり差が出るのは当たり前でしょうか? 1月(2歳になる月)から保育園に行く予定です。 定員が20人と…
母乳についてです。生後25日の赤ちゃんがいます👶🏻 母乳よりの混合(ミルク1日3.4回50足す程度)をしているのですが、1ターンをミルクに置き換えて…
大宮の鉄道博物館について教えてください。 体験予約券やアプリ抽選が必要なもの以外のイベントや展示だけでも楽しめますか? 3歳と小学校低学年の…
インフルエンザAになりました。大流行、、。クラスの8割インフルです。これから約1週間お仕事を休むという同じ方いませんか?申し訳なくて、連絡す…
排卵予定日15〜16日、今朝の基礎体温がガクッと下がり、明日から上がってくれば今日か明日が排卵日かなと思うのですが、排卵検査薬はめちゃくちゃ薄…
2歳の娘がママ嫌パパがいいってなります😢 こんなに毎日身を粉にして頑張ってるのに悲しいです🥲 2歳ってそういう時期だったりするんでしょうか? 他の…
エルゴのオムニブリーズ使ってる方、冬のアウターどうしてますか?? 出産して初めての冬を迎えます。 最近肌寒くなってきたのでエルゴの上からアウ…
メルカリで子どもの靴を買ったのですが、開けてびっくり片方の靴の中に生きてるハチが入っていました、、、。 皆様なら、洗って履かせてしまいますか…
学童に迎えに行ったときに学校からの伝言で、 息子と友達たちが休み時間に雑草を抜いて遊んでいたら我が子が背中を雑草でたたかれたらしく。 その後…
インフルエンザの予防接種について。 4歳半の娘が明日初めてインフルエンザの予防接種💉1回目を打ちます。 母子手帳に記載の、必要なワクチン系はや…
実家にはどれくらいのペースで帰ってますか?? 日帰りですか??泊まりますか? 高速使って30分の距離です。 車もってないので、実家に帰るときは車…
離婚・別居を考えていますが、今の持ち家から引越すのが辛いです😣マイナスなこと考えたらだめだと自分に言い聞かせてるんですが、辛い、、、😣😣 経験…
2歳9ヶ月の娘が3日連続で夜ご飯を一口も食べません。 一口目を口に入れてすぐ吐き出して、いらないごちそうさまでした。って言って終わります。 朝…
プリキュアの洋服ってみなさん どこで買ってるんでしょうか?? 娘が欲しがるのですが… ネットしかないのですかね? プリキュアは見たことがない…
1歳10ヶ月。お菓子とジュース、YouTubeばっかりで、今から改善できるのか... 上に大きい兄弟がいるので、1歳半ごろからジュースやチョコ、ポテチ、ド…
出産、旦那さんの立ち会い断った方どれくらいいますか? 病気、病院の都合、仕事関係等、やむを得ない理由がなくて、断った方っていますか🫣? 1人…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…