被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘がリビングのある一箇所を見つめて喋ったり笑ったりします… 小さい子って見える子がいると聞きますが やっぱり見えてるんでしょうか…(笑)
今すぐ病院行くべきでしょうか? 今月から保育園入所、2週間前も発熱がありお迎え要請、その後鼻水・鼻づまり・咳が治らず小児科に通ってましたが、…
定期年金保険って必要でしょうか。 義母が年払いで33万の定期保険を夫名義でかけています。 20歳からの契約で11年目にあたる今年に証券をもらい今度…
少し下ネタ?的な要素入ります🙇♀️🙇♀️ 今日保育園のお迎えに行くと、 〇〇くんおっぱい好きですか?抱っこしてると 触りますよね!今までは全然気付…
勉強が出来ない子に、勉強ができる子が教えるという、先生の指示があるのですが、こういうスタイルは良くあることでしょうか。
2歳9ヶ月の子を育てています。 とにかく気が強いです。 保育園でお友達におもちゃを取られたりすると 叩いてしまいます。 家でも自分が気にくわな…
キッチン下がり天井にして後悔した点と よかった点教えて欲しいです 今間取り作成中で 旦那がやりたいって言って 私はホコリが溜まるから嫌って言っ…
ミルク後のガーゼどうしてますか? ミルクがこぼれて結構濡れるので、適当にかけれるところに掛けっぱなしにして次の日の朝まとめて洗濯してるのです…
小学校のクラスにママ友が1人も居ないってまずいんでしょうか💦💦 私自身が友達いなくてもぜんぜん気にしない方なので、気にしてませんでしたが…、イン…
連投すみません🙇♀️ いとこの家に12月遊びに行った時に いとこの家の猫カビがうつってしまい 息子二人は診断を受けて 飲み薬と塗り薬を使ってました…
うちの息子は、学校に行かない選択をし、今はフリースクールに楽しく通っています。ただ、学校から出してもらわないといけない書類などもあるのです…
0歳児をもつママさん保育園はいつ頃の予定ですか? 私は0歳7月入園(1歳になるタイミング)で動いていますが、今になって1歳4月入園でもいいかな…と思…
習い事で(ダンス) 上達しない、いつまでも上のクラスに上がれずに下の学年の子たちのクラスにいる。 やめたくはないけど 練習はしないししなさいと言…
すごくモヤモヤ(><)子供が水いぼになってしまい、何回も取りに行ったり先生にラッシュガードでも大丈夫かとかめっちゃ聞いて他の子にうつしてしま…
胃腸炎について。 昨日の夜中からずっと嘔吐をしています。 夜中12時 盛大に嘔吐 夜中3時 水分のみ嘔吐 朝6時 下痢 朝7時半 少量の水分嘔吐 朝9…
上の子(1歳9ヶ月)が下の子が泣くと泣いてしまいます😭 あるあるなことなのでしょうか😵? 下の子が寝起きで泣いたり私を呼んで泣いたりすると、上の子…
家庭訪問の先生へのお茶菓子に、京都からお菓子4種取り寄せとお茶2種類。やりすぎでしょうか?
赤ちゃんを連れて旅行はいつ頃から行かれましたか?予定では、2泊3日、新幹線か車移動です。
1歳9ヶ月の女の子、叱ってもヘラヘラしてます。 どうしたら伝わるでしょうか。。 物を投げたり、パパやにいにを叩いたり、いけないことをした時叱る…
4月に満3歳児クラスへ入園しました🌸 園に対してモヤモヤしてる事があるので皆さんの見解を聞かせて欲しいです うちの園はお迎えの方法が、園の入口…
港北区在住で11月末辺りで2人目の出産のため産院を検討しています。 ・新横浜はぐくみ母子クリニック ・よしかた産婦人科 どちらかで検討している…
5歳の息子の頭皮なのですが これって普通のほくろに見えますか? 悪性だったらどうしようかと 凄く不安になってきてしまいました😭 だんだん大きくな…
1歳児 夏服 枚数 だんだん暑くなってきましたね🥹💦 もうそろそろ1歳の子供がいるのですが、 上下それぞれ何着くらい用意したらいいですかね? 皆さ…
児童発達の療育について相談です。 今現在個別45分と集団2時間の週二同じ事業所で行っています。 専門的な療育先をみつけましたが、送迎なし自宅か車…
つわりで休職していた方、いつ頃、どのような症状まで落ち着いたときに仕事復帰しましたか? つわりで2ヶ月ほど休職しており、そろそろ復帰しないと…
<赤ちゃん服種類多すぎて何が何だか> ロンパース ボディスーツ カバーオール 何が違うのですか😵💫😵💫😵💫😵💫😵💫
みなさん薬局でジェネリックでもよろしいですか? の質問にどう答えていますか?
七五三撮影する方、された方教えてください! ①R4.3月生まれで現在3歳の男の子がいるのですが、七五三の3歳の撮影は何歳何ヶ月でしましたか? 11月に…
1歳の子が昨日から下痢ぎみです。昨日の朝いちで水っぽいうんちをして、その後は柔らかめだけど一応形あるうんちになっている状態が2日目です。うん…
黒い車乗ってる方 どのくらいのペースで洗車してますか?? 初めて黒い車にして ガソスタに寄った際、店員に 黒い車はこまめに洗車しないと 古い汚…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…