被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
短時間パートで働かれている方、子供が大きくなったら時間を延ばす… その子供が大きくなったらというのはいつ頃を指すのでしょうか??
不妊治療中です。 昨日採卵をして5個卵胞とれましたが そのうち2つが成熟卵、 2つを顕微授精と卵子活性化しましたが 二つとも未受精の結果で終わり…
精神的DVしてくる夫、子供には攻撃的なことを言ったりはせず、不機嫌でも世話の手伝いはしてくれます。 夫のことはもうほんと無理だし、顔も見たくな…
近くにお葬式がありそうです。家族葬の予定みたいです。 完母なので、服装はなんでもいいよと言われました。 黒の服装だとしたら、 ・パンツ、ブラウ…
生後1ヶ月の子が飼い犬に口を舐められました。病院連れてったほうがいいでしょうか?経験ある方教えてください。
皆さんならなんていいますか? 一昨日出産しました 私には親戚が多く産後は赤ちゃんに会いにたくさん来ると思います 皆さん可愛がってくれますし親…
息子が通ってる園は、日中と夕方毎日園庭遊びです。 気温が何度以上で部屋遊びに変更とかはないみたいです😣 そして、水筒の中身が全然減ってなくて… …
色々迷っています。 旦那の度重なる嘘や、女関係、朝帰りや泊まりなどで妊娠中から悩まされてきました。 旦那と一緒にいたくないため、現在は別居を…
生後2週間です。 皆さんの旦那さんは泣いたりグズグズすると どのようにあやしていますか⁉️ うちの夫はすぐに私に頼ってきてあやそうともしません。 …
3歳の男の子の誕プレで相談です😊 なんとなくの候補は上がっていて、それならこれがおすすめ!っていうのがあれば教えてください♫ 予算は2〜3万で考え…
5年前の6月、3年前の6月、そして数日前(今年の6月) 2年ごと、6月に大きな喧嘩してる…(笑) 笑えないけど、笑える…(笑) 6月乱れ夫婦(笑) 6…
SHEINで子供の服は買うのやめたほうがいいのでしょうか?? 2歳です。とても可愛いのあるので買いたいんですが大丈夫なのか心配で💦
ピコピコサンダルあるじゃないですか!! この前買ったサンダルがそれで、 散歩の時履かせてるんですが お店でも履かせていいですかね???
名前についてです 身内の子の名前です☺️ 私は夫婦で納得ならいいと思うし、個人的にもおかしいとは思わないのですが周りから色々言われるらしく他の…
旦那も子供も発達ある方います?
もっちゅりん、食べられた方いますか?笑 店頭並ぶのは無理だな〜とモバイルオーダーを見ても 2週間3週間後も準備中😂
指示待ち旦那にイライラしてしまう 指示待ちというか、何かと遠回しに言ってくる感じ 誰に対してもそうだから、もうそういう性格なんだと諦めるしか…
義両親に対して嫌いでもないけど好きにはなれない、くらいの感じで近場に住むことにした方いらっしゃいませんか? 義両親は基本的に良い人たちで子…
乳腺炎になったことがある方、いつ頃なりましたか? 私は産後3週目と現在1ヶ月目です💦 乳腺炎繰り返しててもう母乳やめたいです😭
どうしても行きたい推しのイベント、 抽選に応募して7月あたまに当落選の発表があります! 今年の3月にはライブの抽選があり、 どうしても行きたく…
上の子(4歳)が下の子(2か月)に対して 力加減ができずに困っています😥 赤ちゃんを溺愛していて、唇にチュー、 頭をガシガシ撫でたり、顔をうずめます…
名付けの漢字についてです👶🏻 男の子で、あおいくんと名付けたいです。 最近よく見かけるのが 葵くん 蒼くん ですが、他に素敵な漢字の組み合わ…
義実家や実家に行くときに補助便座ってどうしてますか? 買って置いておきますか? 持ち運びできるものとかですか?
痰がらみの咳流行ってます? 金曜朝起きた後から咳をしていて、突然の痰がらみ咳で、風邪引いたかな?と思っていましたが、常に出る感じでもなくその…
妊娠中ほんとすぐに涙がでます 旦那にイライラして 今日物を思い切りなげて あたって喧嘩しました。 前、稽留流産してることもあり 不安なのにわか…
大阪北摂に住んでいます。 夫が髭の脱毛したいそうで🥺 メンズの脱毛クリニックどこかオススメありませんか? この間TBC行ったんですが、勧誘がすごく…
夫婦は一緒に寝室に寝るもの!と思っているいびきがうるさい旦那と、睡眠の質重視で別室で寝たい私… 同じ状況の方、同夫婦で折り合いつけてますか?…
旦那の体臭がにおいます… それなりに対策?はしているみたいなのですが、仕方ないのですかね?💦 通りすがる度に臭いです😇
幼稚園や保育園の送迎でコンタクト使ってますか? 普段お出かけはコンタクト、家ではメガネです。保育園の送迎でもコンタクトを使いたいですが、仕事…
1年生 お金の入った集金袋を、隣の席の子が封筒欲しさに娘のお道具箱から取って、自分の持ち物として持っていた、という事がありました。 双方の親に…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…