被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんは、 『おばさん』って漠然と何歳からだと思いますか? 『見た目が綺麗ならおばちゃんじゃない』は、一旦置いといて、響き的なところで、あ…
共働きで分担が 夫:子どもの世話 私:家事 って不平等だと思うの私だけですか🙄? そりゃ子どもは夫に懐きますよね。 私は家政婦じゃないんですが…
茶色いおりものについて【妊娠9週】 現在、妊娠9w2dです。 一昨日産婦人科を受診した際は特に問題なく元気に育っておりました。 今までとくになかっ…
保育のお仕事されてる方で クレームもらったことある😰って方いますか? また、働いてる園に 少し関わりが難しい保護者って いますか?
子供に日焼け止めって塗ってますか?? よろしければ何を使っているか教えて下さると嬉しいです💦
コニーの抱っこ紐、だんだん赤ちゃん下がってきませんか?笑 私の付け方が悪いんですかね、、
お箸の使い方ってどうやっておしえてますか?😭 トレーニング用のお箸は完璧ですが 普通のお箸が難しいです、、 教えるコツってありますか?😭😭
職場が悪口を言う人だらけで毎日気分が悪いです。保育園で働いているのですが女性しか職員がいないからでしょうか? 毎日毎日他のクラスの先生と集ま…
0歳児 保育士さんが連絡帳見ない日もありますか? いつものはんこもなく、挟んでいたおたよりも回収されずにそのまま返ってきました。 園長や主任…
4w0dは陽性になりますか???
小学1年生って理科や社会がないんですね! 子供の時間割を見て、今さら気が付きました😂 2年生になったら理科や社会の授業が始まるんでしょうか?
公務員です。 4月に時短で復帰して今日初めての給料でした。 育休の時にもらっていた手当てと同じような金額でした… 働きはじめの月だからこんなに低…
月経は31〜33日周期です。最終月経が3/18〜7日間でした。 排卵予測日は4/4でしたが、4/5にのびおりが出たので実際の排卵は4/6、7辺りかなと思ってま…
現在妊娠31週2日です 本日のエコーでBPD85.7mmで 頭が大きいようなのですが、心配になってきました ただ頭が大きいだけならいいのですが 何かの異常…
小1の子供ですが、写真を撮る時、笑顔でうつらないです。「はいポーズ」と言っても、真顔になります。数名で撮っても、我が子だけ真顔ばっかりで、な…
駐輪場が空いてなくて、駐輪場ではないところに止めたら撤去された方いますか?💦 出勤時間に合わせて10:00頃、駅の駐輪場に行くとひとつも空いてま…
来月2歳です。 最近私が作ったご飯を食べなくなりました。 そういう時期なのでしょうか? 家で食べるのは納豆、冷凍焼きおにぎりとコープのチキンナ…
1歳3ヶ月の息子が40℃の熱が出たのですが、 熱性痙攣についての知識を知っておきたいので教えてください。 まず痙攣が見られたら何をしたらいいのか…
誹謗中傷はやめて頂きたいのですが 私はシングルマザーで 彼が居ます もうすぐ付き合って4年くらい経つのですが 束縛が激しすぎて何もできません …
マウントの線引きってどこからなんですかね... 一人の友人の言葉が8割マウントに聞こえてしまう。。 もう思い込みの気もしてきた(笑) 私が深読みし…
ヘルプ〜!!! 今日の夕飯はロールキャベツで、今キャベツに巻き終わったところで、コンソメが小さじ1くらいしか無いことに気付きました😭😭😭 代用品…
教えて頂きたいです! 妊活中で、人工授精を4月10日にしました! フライングだなと思いながらも気になり、 4月21日(排卵から12日目)に検査したら う…
38週初産です。 「生まれる気配なし?」と聞かれますが気配って感じるものなのでしょうか…🤔
豚ミンチを使ったハンバーグ以外の離乳食のレシピ教えてください🙂↕️
15週で男の子かもって言われて、次の検診で確定しますとのことです。一度男の子と言われて女の子に変わった方いますか??性別どちらでも良いのです…
稽留流産後の妊活について 何回生理を見送ってからと言われましたか?今週末に手術予定で、終わったら2回見送ったら再開してOKと言われています。ど…
妹が旦那に派遣社員でいる事を隠してるまま結婚&妊娠したのですが、バレないもんなんですかね🤔? 絶対にバレたくないから育休は命懸けだと言ってます…
30代になってから体がめちゃくちゃ疲れやすくて、 みなさん何かサプリ飲んだりしてることありますか?🥲🥲 おすすめあれば教えて欲しいです😭
子供の入園時期と育休手当について2点質問させてください。。 6月が予定日なので育休の復帰時期を6月にしているのですが、 ②子供を0歳4月入園にした…
小学生 国語、漢字辞典は小学校しか買えない辞典!か 本屋さんなどで買える辞典どちらを購入されますか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…