他のお子さんのお洗濯物が紛れてしまった場合洗濯してお返ししても大丈…
他のお子さんのお洗濯物が紛れてしまった場合
洗濯してお返ししても大丈夫ですか??
今日保育園から持ち帰ってきた洗濯物(今日着替えた洋服、下着)の中に他の子の肌着が紛れていました。
同じ歳の男の子の物なのでおそらく先生が間違えてうちの洗濯物と一緒に入れてしまったのだと思うのですが、洗濯して週明け先生に渡そうと思うのですが大丈夫でしょうか?
一応うちの他の洗濯とは分けてさらさの洗剤使ってるので赤ちゃんに問題はないとは思うのですが、他の家で洗われるの嫌でしょうか?😂
そのままお返しした方が良いのか、迷っています。
寄り道して帰ってきてしまったので気づくのが遅れてもう保育園が閉園時間で先生にも聞けずでどうしたもんか、、と思っています。
みなさんどうしてますか??
アドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰🐶(1歳2ヶ月)
コメント
mm18
うちの子の保育園でもよく先生がまちがえて他の子の洗濯物とかが入ってることがあります😂
その時は、洗濯をして、翌日に保育園にもっていって先生に預けたりします☺️
はじめてのママリ
私は洗濯して返しました!返された方が嫌ならもう一度洗えば良いかと🙆♀️
念の為洗濯済みですとメモ書き残しました😊
-
はじめてのママリ🔰🐶
アドバイスありがとうございます!
たしかにメモ残せば良いですね✍️
洗濯して週明けお返ししようと思います- 1時間前
はじめてのママリ🔰
洗濯して返してます!
保育士をしていますが、入れ間違いがあった場合でもそのまま(洗濯しないで)返ってくることはないです🤔
-
はじめてのママリ🔰🐶
洗濯して週明け先生にお返ししようと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰🐶
洗濯して週明け先生にお返しします☺️
mm18
保育園に通ってるとあるあるです🤣
うちの子は何度もあったりします😵