※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee
妊娠・出産

心拍が確認できたが、子宮内に出血があると言われ不安です。エコーでの出血経験者の経過や仕事の休みについて教えてください。

6w1dで受診して心拍まで確認できました。

それ自体はすごく嬉しいのですが、子宮内に少し出血があると言われてしまいました💦

特に安静にしてとは言われず、仕事は無理のない範囲でと言われています。

上2人の時は子宮内での出血もなく、専業主婦である程度休みやすい状況だったので初めてのことに対しての不安が大きいです。

今のところは腹痛も出血もなし、2週間後の受診までに母子手帳をもらってもいいとのことでしたが心配すぎて…

エコーで子宮内の出血を指摘された方、その後の経過はどうでしたか?
また仕事は休みましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時仕事してて
子宮内に出血あると言われました😶
もしかしたら出血するかも?
くらいは言われましたが特に
安静にしてて等は言われなかったです!
その後経過も問題なく出産しました👶

• mee

mee

そうなんですね!
    初めて言われたので喜びと同じくらいの不安を感じてしまって💦
    無事に出産されたとのことで、すごく希望が持てました✨

• 11月15日