知り合いのママさんから無視されている気がして悲しいです。友好関係が築けていると思っていたので、何か悪いことをしたのか悩んでいます。同じ経験の方からアドバイスが欲しいです。
知り合いのママさんから、何だか無視されてる気がして悲しいです😢
色々経緯は割愛しますが、私は勝手に友好関係が築けてると思ってたので、私が何か向こうの癪に触る事をしてしまったor言ってしまったんだと思います。
こうなってしまった場合無理にこちらから話しかけないのが1番ですよね😞
気にしいのネガティブな性格なのでうじうじ落ち込んでいます。
同じ様なご経験がある皆さまアドバイスいただけると嬉しいです🙇
- ままり(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
全く同じ事が最近あって…
以前にも同じ事があって、毎回眠れなくなるほど悩む者です😓
自分はなんにもしていないつもりでも、相手の癇に障ることって実際にありますよね。。
でももうその次元になると、相手も【被害者意識が強い】ということでもあります。
気にしても相手がどのように物事を受け取るのかを選択するのは相手ですから、何にもできないんですよね。。
もう、距離を置く以外にできることはないと思います💦
辛いですけど…自分を責めるのは辞めて、器の小さい人なんだなと思うことにしませんか。
ままり
コメントありがとうございます🙂↕️
すごく丁寧な回答ありがとうございます🙇
読んでいてとても納得しました。
そうですよね💦自分を責めてたところで何か変わるわけでもないですし
どうしても会う時は最低限の挨拶などはしてあとはサッと流していこうと思います🫠