※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき🔰
ココロ・悩み

最近の悩みです。デキ婚で2人の時間がたりないて思っちゃいました。妊娠…

最近の悩みです。
デキ婚で2人の時間がたりないて思っちゃいました。
妊娠してたから行くところも限られ本当は二人で旅行やまだまだしたいことが沢山ありましたができませんでした。
今じゃ子供中心の生活が始まり楽しいくて充実した生活を送ってますが、やっぱり2人の時間がもっとあれば良かったなて心の底から思います。
普通に付き合ってた元カノに嫉妬しちゃってます。どうすればいいですかね。

コメント

ゆあ🔰

私は妊娠出産が
遅くなって
体外受精など
たくさん苦労したので
もっと早く子ども欲しかったなって
長い妊活中ずっと思ってました🥲
その方が体力もあるし
きょうだいも
もっと欲しいって思ってたので🥲
夫婦2人の時間や旅行もありましたが
旦那さんに
それより妊活もっと頑張ってよって思ってたので
トピ主さんと考え方は逆なんですかね、
妊活の苦労がなかったって
思ってもらえたら
少し気持ちが楽になってもらえればと思ってコメントさせてもらいました…😭✨️

はじめてのママリ🔰

率直に言いますとそれがデキ婚なんじゃないんですか?🤔お付き合いの最中に妊娠して、今楽しいけど2人の時間もっとあればよかったっていうのは結果論でしかないと思います。
子供を妊娠して育てるってそういうことですし。どんな夫婦も子育てに追われていれば2人の時間も1人の時間ももっと欲しい!と思うのは普通です。私たち夫婦も結婚してから2年間不妊治療していたので、結婚するまでの2年間と妊娠まで2年間、4年も期間はあれど、もっと2人の時にこうしたかったなとか沢山思います。

ママリ

私自身4ヶ月くらいで結婚しましたが特に後悔はないです😊
産後でしんどい時期だから余計そう思うのではないですかね?
働いて保育園入れば有給お互いにとって平日休みにデートしたりよくしてましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

結婚してから1年は子どもを作らず、
二人の時間を楽しみたい、という夫とすぐにでも子どもが欲しい、と思っていた私でしたが、結局1年はふたりで過ごしましたが、大正解でした🙆‍♀️
子どもがいたら賑やかだし、楽しい、けれど、やはり大人だけで過ごすのと、子ありだと行動範囲も違いますから、さきさんのお気持ちもすごくわかひます😭が、結局はここ行っておけば良かった、と言う気持ちは生まれます。何年夫婦だけで過ごそうとも、たらればは発生してしまうんだと私は思いました🙂‍↕️
いま、子が6歳4歳なんですが、旅行、ディズニー行けてます✋♡
子ども優先にはなりますが、親も充分楽しめてますし、お子さんが大きくなればお出かけも一緒に楽しめますし、
子が巣立てばまた夫婦の時間がやってくるので、まだまだ、時間はありますよ✨