新一年生、入学して2週間経ちましたが、子供の様子はどうですか?楽しく…
新一年生、入学して2週間経ちましたが、子供の様子はどうですか?楽しく行けてますか?
トラブルなどはまだなさそうですか??
私自身が不安症なので、子供が学校でどうしてるのか気になりすぎるのですが、お子さんのことで不安なことってありますか?
- はじめてのママリ🔰
A
楽しい!楽しい!で、いつかガタ?がきそうやなと心配です😟
ダメな親かもですが、、
はじめてのママリ🔰
入学して1年が経ち、新2年生になりましたが昨年の今頃、私も引っ越して誰も知る人がいない中での入学と通学はとても不安で毎日付き添って少しでも楽しい気持ちで過ごしてほしいと願っていました。
うちの息子は、プライドが高いというか低学年にあるふざけ遊びが大嫌いです。
おい!野菜ゴリラ!などと言われたら、顔を真っ赤にして怒って帰ってくるし、みんな大嫌い!僕の嫌な事を言ってくる!学校嫌だと言ってます。
今も馴染めず、私も心のケアやサポートが大変です😭
ママ
今日は金曜日だからか眠そうですが毎朝早起きして、楽しく行けています!
登校の時も振り返ることなくスタスタと行ってしまいすこし寂しさもあります🥲
子供が学校のことをすぐ忘れるのか話すことはないのですが、お友達から聞いたりこんな遊びをした!と話してくれるので今のところは安心です🙂
はじめてのママリ🔰
登園しぶりのある子でしたが、毎朝元気に通っていて楽しそうですよ。開門前につくほどはやく出ていくこともあります。
嫌なこと言われて帰ってこれずに迎えに来てほしいとか、あごを怪我してすみませんとか、すでに学校から何回か電話がきました😅トラブルがあれば連絡はくるんじゃないでしょうか、小学生にもなれば本人に聞くのが一番ですよ〜
コメント