※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の名前に後悔しており、同じ名前のアダルト系の方が気になっています。将来、子供が嫌な思いをするのではないかと心配です。改名も考えましたが、踏み出せずにいます。どうすれば良いでしょうか。

名付けに後悔しています。
子供の名前がアダルト系の方と同じでした。
名付ける前に気付いていたらこの名前にしなかったと思います。

読みが名字も名前も同じです。(名前の漢字は1文字違います)
よくある名字によくある名前です。
おそらくそんなに有名な方ではないと思うのですが、検索したら出てくるので気になってしまって…
将来もし子供が嫌な思いをしたらどうしようと…

気に入って自信を持って付けた名前だったらそんなの関係ない!と思えるかもしれませんが、そうではないので尚更この名前なのが受け入れられず辛いです。(出産前から夫婦の意見が合わず、産後もなかなか決まらず焦りもあって、希望とかけ離れた名前になってしまいました)
また、芸能人でも名字名前が似てる方が居てそこも気になって…

改名についても調べましたが、戸籍に残ることもあり踏み出せません。
それなら切り替えるしかないのに、毎日ずっと名前について考えてしまって前を向けません。
同じような方はなかなか居ないかと思いますが、子供にとってどうするのが良いのでしょうか。

コメント

Mamarin♪

既にいたのは気になるかもですが
よっぽど突飛な名前じゃなければ名付けたあとに同じ名前のAV女優、犯罪者、問題を起こした芸能人…出てくることはあると思います🤔
なのでそもそも名付けの時に気づかないってことは検索して調べないとほとんどの人は知らない程度の名前かな?と思うので気にしなくていいと思います🙆‍♀️

アダルト系に詳しくなくても知名度高くて一般人にも知れてるレベルなら最初から避けてるでしょうし🫡

• Mamarin♪

Mamarin♪

ちなみにうちの上の子の名前はある女優と同じ響きで特に意識してませんでしたが
    生まれてから何度かその人の同じだねー!可愛い名前だね!と名前が挙がってましたが
    不倫騒動起こしました…(笑)
    なので名付けたあとにも何があるか分からないって思います😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

名付けの時点でいなくても、数年経って出てくる場合も絶対あると思いますよ!唯一無二の名前なんてそんなにないですし、それこそキラキラネームとかになってしまいますし💦

今被っているならお子さんが検索する頃にはもうピークは過ぎて居ない人だと思います(笑)!

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ〜😊
私も逮捕された女優と同じ名前だけど
小学校の時に「お前逮捕されるのか〜」などとからかわれたとき
「お前も実刑!!道連れだ〜」と返して
仲良くなりました😂
av女優と同じ名前じゃなくても、犯罪者ややらかす芸能人と同じかもしれないし、そのうち同じ名前のav女優がでてくるかも😊
気にしなくて大丈夫です!

ちゃちゃ

気にしなくていいと思います!
もしほかの名前で回避できたと思っても今後アダルトの方で出てくる可能性もありますし気にするのも疲れますよ🤣

はじめてのママリ🔰

子供が自分の名前検索するなんて10年以上先でしょうし、10年も経てばそのアダルト系の方も今より廃れてて検索しても最初の方にでないかもしれません。よくある苗字によくある名前なら尚更、そのアダルト系以外にも同姓同名がいっぱい出てくるんじゃないでしょうか?

新しく名前変えても、明日その名前で新しいAV女優がデビューするかもしれないしね。
AV女優って年間2000〜3000人がデビューしてるとかいいますし🤣アダルト系じゃなくとも、大事件起こしたその犯人と同じ名前になるかもしれないし。
こればっかりは今だけを避けてもリスクはずっとあると思いますよ〜!

ちなみに今私も自分の旧姓調べたらグラビア女優と同姓同名(名前の漢字一文字違い)でしたが30年以上その事実に気づきませんでした笑
そもそも自分の名前ってみんな検索するんですかね???🤣