私は幼少期から普通の人が経験しないような辛い経験をたくさんしました…
私は幼少期から普通の人が経験しないような辛い経験をたくさんしました。
内容は数が多いのとグロいので省きますが
パニックやトラウマになってもおかしくないのですが
辛かった経験もプラスに変えて生きていこう!という気持ちや自分より辛い人もたくさんいるから!という前向きな気持ちで、乗り切ってきました。私自信記憶力はいいですがあっさりした性格なのもあるかもです。
何度も何度も心は殺されていて
その度に新しい自分に出会えてる気もしています。
これだけ前向きに!と思っていてもやはりどこかで癒えない傷があって...それが生きていく上でも支障がある部分もあって、深い関係になって受け止めてもらおうと思っても異性同性関わらず、全く理解してもらえないことの方が多いです。
同じような経験をした人もいなくて、虚言?って思われたり、私があっけらかんとした態度だからか ドラマとか映画作れそうだねー笑笑 みたいな反応で苦しくなります。
あることをきっかけに完全に他人に心を閉ざしてしまってからは人との関わりを無くしてしまいました。
この先も分かり合える人っていないのかなと思うと孤独を感じます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
なかなか分かり合える人はいないかもですね😓
いても傷の舐め合いになって終わりそうな気がします。
私の場合ははじめてのママリ🔰さんほどではないかもしれないですが、家族が殺された経験があり、他にも歳の離れた姉の元旦那から小さい頃にレイプ・性的虐待されたり、親からは心理的虐待・ネグレクト受けたり、色々ありました。
心を閉ざしていた時期もあるけど、私も異性同性関わらず心許せる人ができたらその人に依存していって、重過ぎて離れていって...を繰り返してました💦
訳あって心療内科を受診する流れになって、カウンセリングを受けることになったんですが、少しずつ昔のことを整理することが出来てきました。
私のきつい部分、いわゆるタブーな部分を友達にも理解してもらう・共有させるって、結構相手の負担になるって最近になって気づいて、いまは周りの大事な人に負担かけないよう、でも自分もきついとき吐き出せるよう、お金を払ってカウンセリング通ってます!
はじめてのママリ🔰さんもカウンセリングとかどうでしょうか😓
もうされてますかね?
私なんかよりとてもあっさりされてて、気丈に振る舞える方だと思いますが、少しでも傷が癒えるといいなと思います💦
コメント