※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらとぅーん
お仕事

悩んでいます。いま28歳です。9月に子供を産んだばかりですが、助産師に…

悩んでいます。いま28歳です。
9月に子供を産んだばかりですが、助産師になりたいと思いました。
看護資格など何も無いですがいまからなることは可能でしょうか、

コメント

ママリ

本気でなりたいなら叶だと思いますが、お金もかかるかなと。

はじめてのママリ🔰

やる気とお金があれば何歳からでも可能だと思います🥹

くま

看護学校、めちゃくちゃ大変ですよ。実習にレポートに国試の勉強に・・・。
高校卒業したばかりの私でもしんどかったです!レポートで眠れないし国試前は血尿出ました🤣
子供が小さいうちは不可能だと思います。

てんまま

不可能ではないです。

私も28歳で看護学校に入りましたが大変です。3年生はほぼ毎日徹夜のような日々です。友達もできて楽しかったですが、陣痛より苦痛な実習です。

まず、社会人で看護学校に入るのが狭き門です!!

出産を体験して憧れる気持ちは分かりますが、
両親や夫の全面協力が必須ですし、相当しっかりとした志がないと難しいと思います。

• てんまま

てんまま

学費や実習費、提出物の印刷代などで500万以上はかかると思います。貯金500万あって入学しましたが、結局足りなくなりました。

• 1時間前