旦那の会社が子供の誕生を社内報に載せることに不満を感じています。名前や顔写真を載せることに抵抗があり、外部の人間に晒されることが理解できません。祝福の意図があるなら、家族との時間を大切にするべきだと思っています。これはおかしいでしょうか。
旦那の会社の社内報?に子供の誕生を知らせる記事を載せるらしいのですが、すごく嫌です。うちも下の子が産まれたので、載せることになるそうです。名前のみor名前と顔写真 どちらを載せるかを選べと言われて、どちらも嫌だと言ったらそれは無理らしいと。なんで?って感じです。私自身、SNSに子供の名前も顔も載せたことがなく、今後も絶対載せないと思っているのに、なぜ外部の人間が晒そうとするの?って。祝福の意味で載せるそうですが、残業は多い、朝早くて帰りは遅い、休日返上させるなどといった旦那の会社が私は大嫌いです。本当に祝福する気があるのなら、家族との時間を大事に出来るようにしてよと思ってしまいます。。こんな考え方はおかしいでしょうか。
- モ
ほわ
無理なわけないと思います。
社員だろうと、強制するならプライバシーの侵害です。
(๑•ω•๑)✧
今時あり得ないですね💦
せめて、たー君とかゆーちゃんとかあだ名にして貰えませんか💦
退会ユーザー
私の昔居た会社も社内報で出産報告ありました😅
独身だったので、ふーんくらいに見ていましたが、今の私なら嫌です!
社内報とか基本的には見たら捨てるだろうし、自分の子の顔写真が捨てられたりするの嫌です😭
残業多い、朝早くて帰りは遅い、休日返上、顔写真付きの社内報…あれ?私が昔いた会社かな?と思っちゃいました😅
ママリ
うちなんて結婚したら夫婦の写真を提出で載せられましたよ😂
子供のまでお知らせする必要ある!?って思いますよね。
コメント