子どもの唇が乾燥で割れているので、他の対処法や良い唇の塗り物について教えてください。
子どもの唇がぱっくり割れてます💦乾燥だと思います。
家にいる時はリップを塗っていますが、同じような乾燥に弱いお子さんどのように対処していますか?
何か他にいい唇の塗り物があれば教えてください🥹
- ママリさん(妊娠18週目, 3歳9ヶ月)
コメント
にゃこ❤︎
プロペト塗ると良いですよ〜☺️
子どもの唇がぱっくり割れてます💦乾燥だと思います。
家にいる時はリップを塗っていますが、同じような乾燥に弱いお子さんどのように対処していますか?
何か他にいい唇の塗り物があれば教えてください🥹
にゃこ❤︎
プロペト塗ると良いですよ〜☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
アレルギーの検査結果がショックすぎて受け止めきれません。 もうすぐ7ヶ月の娘がいます。 卵を初めてあげたときに嘔吐があったので、念の為アレルギー検査をしたところ、MAX6のところが卵黄2、卵白3のアレルギー陽性で…
得意なことが何もない、おまけに友達にもいじめられていた息子について気持ちを吐きださせてください。 年長の息子です。 運動が得意なわけでもなく、勉強が得意なわけでもありません。 運動会のかけっこは4人中3位。 習…
【年少4歳半の女の子、すぐ「今日は〇〇ちゃんの事キライだった」などと言いますが、そういうものでしょうか?】 園から帰宅し、園の事を聞くと 園の仲良しのお友達(同じクラスだったり、学年が1つ上だったり)の事を、す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリさん
聞いたことはありますが市販で購入できるものでしょうか?🥹
にゃこ❤︎
近いものだとベビーワセリンですかね!
小児科行く機会があれば、プロペト貰うと色々使えて便利ですよ〜
ママリさん
ありがとうございます!✨
ちなみに色々便利とは他にはどのようなことで使えますか…?
にゃこ❤︎
かぶれ予防(口周りやおしりなど)、乾燥予防(唇だけでなく、頬や体、指どこでも)、坐薬が出た時に薬に塗って入れるとスムーズに入ったり☺️
赤ちゃんの頃は綿棒浣腸する時に綿棒に塗ったりもしてました。
ママリさん
なるほど!万能ですね✨
次回小児科行ったとき処方してもらうようにします!