※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳6歳って死の意味がわかってきて言葉に出したがる時期ですか?もし死ん…

5歳6歳って死の意味がわかってきて言葉に出したがる時期ですか?
もし死んだら〜みたいなこと最近言ってきます。
子供の口から暗い話は聞きたくないのでやめてと言ってますが聞いてあげるほうがいいんでしょうか

コメント

じゃじゃまま

うちも5歳の息子が少し前まで「死」についてめちゃくちゃ話してきてました😳
愛犬や祖母が亡くなったりしたので、それもあるかもです。

わたしは一旦ちゃんと聞いて、質問にもわたしなりに答えて、死んだら悲しいよね、でもその人のこと忘れないよね😌今を大事に生きようね、楽しく生きようね、と話してます🥹

最近は気が済んだのか言わなくなりました😅

はじめてのママリ🔰

いってきます!
お空にいったらどうなるの?とか、先に死なないでね!とか🥺、そういう話は嫌だとわたしもおもいますが、でもいずれそのときはきますし、家族じゃなくても身内だったり周りだったり考えたくないですが誰かの死に直面するときがくるかもしれないので、ちゃんと聞いて伝えてます🥺