※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6歳女の子、年長です。人の嫌がることを面白がってやります。例えば人の…

6歳女の子、年長です。

人の嫌がることを面白がってやります。
例えば人の被っている帽子を剥ぎ取って地面に落としたり、それを拾ったあと手渡ししないで投げわつけたり。
土足で軽く蹴ってきたり。「おっぱいぷにぷに」と言いながら胸を触ってきたり。
嫌がらせの相手は、私の知る限りでは私と弟に対してだけです。
必ずニヤニヤしながらふざけた表情でやります。
家族だけの時はあまりやらず、他の誰かがいる時にやります。
祖父母やママ友、友だち、習い事の先生がいる時です。
私は毅然とした態度で接し、「面白くないよ」と伝えています。

すごく腹立たしいですし、これを友達に対してやっていたらウザがられて嫌われるのでやめさせたいです。

どうしたらいいでしょうか。
満たされていないんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もそういう事をされていたのですが、それは特定の子にしてますか?

満たされてないかは分からないのですが、何人かそういう子がいて、私が見てて思うことなのですが、
①ママと仲良しな子の事が気に入らないタイプ(ママじゃなくても兄や姉から可愛がられてたり)
②自分が仲良くしたい子と仲良い子が気に入らないタイプ
に意地悪する子がいて、娘は②のタイプの子に嫌がらせされています。
娘は3人グループで仲良くしている子が2人いるのですが、意地悪な子をAとして、娘B、友達C、友達Dとすると、意地悪AちゃんはDちゃんと仲良くしたいのに、DちゃんはいつもBとCと一緒にいるから、BとCが邪魔でいつも意地悪しています。娘グループはみんなおっとりマイペースな子しかいなくて全員優しいタイプだから、先生達からもB、Cが意地悪しないと分かってくれているのでAに対してけっこう注意をしてくれています。それでも全然直る気配がないから娘グループと完全に離すように対処してくれていたりします。(それは学童の話なのですが)

②タイプは女の子にありがちですよね…

①タイプの子は親からの愛情不足なのかな、と個人的には思ってます。

このタイプ以外だとちょっと分からないのですが、人が困ってるのが好きなサイコパスタイプとかは時々聞きますね…

• ままり

ままり

友達に対してやっているのは見たことがなくて、私と弟に対してだけです。でも私の目が届いていないところではわかりません、、、
    嫉妬とかではなく、「私面白いでしょう?」というのを感じます。が、本心はわかりません、、、

• 10分前