赤ちゃんがインフルエンザに感染した場合、保護者も感染する可能性が高いと感じています。小学生の娘が感染し、隔離中に赤ちゃんが発症しました。マスクや手洗いをしても感染を防げず、夫だけは感染を避けたいと思っていますが、そうなると自分が体調を崩した際に赤ちゃんの世話が大変になるのではと心配しています。皆さんはどう対処されていますか。大人が感染せずに済んだ経験はありますか。
赤ちゃんがインフルエンザになった場合、保護者が感染しないって無理ゲーじゃないですか?😂
小学生の娘が学校からもらってきて、症状でてから隔離してたのですが症状出るまでくっついてたため2日後に赤ちゃんが発症しました…
マスクして手洗いうがい気をつけてましたが、鼻水と喉の痛みが出てきました🙄
鼻水もよだれもダバダバで、咳やくしゃみしてもお構いなしでベタベタ触ってくる、抱っこして授乳して一緒に寝て…ってしてたらそりゃ感染しますよね。
夫だけは逃げ切ってほしいと思ってますが、
そうなると私が発症してしんどい時も赤子の世話をする必要が………(感染力がある赤子から夫を離すため)
皆さんどうされてますか?こどもがもらってきても、大人は感染せずに逃げ切れたことありますか?
来年からはしっかり予防接種したいと思います😔
- ぺたころ(1歳0ヶ月, 9歳)
mii
長女がかかり1週間後に次女がインフルになって息子と私と旦那は逃げ切れました😂
隔離とかしてないです🥹
ぶっつん
インフルエンザなったことないので、感染しなかったです。
2年前に子供が6回かかった秋があったのですが、私と夫はならなかったです。予防接種もしたことないです。
体質なんですかね。
Riiiii☺︎
長女が1歳の時にインフルなったけど1人だけで終わりました!!隔離という隔離はしてなくて私は常にマスクしてました😣
はじめてのママリ🔰
インフルやコロナ、子供が貰ってくると毎回、私と主人は移らないんですけど、同居の高齢の祖母には必ず移るので本当に悩んでます。。
コメント