コメント
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月くらいの時に連れていきました🙆🏻♀️
うちの子は基本歩くのでベビーカーなしで行きました✨動物の展示は抱っこじゃないと見えないところが多かったり、室内に入ると一方通行が多かったり、で歩いてくれたとしても割と抱っこすることが多かったです!
園内は道幅も広くて、ほとんど屋根があるので雨の日でも問題なしです💡
バス移動が必要な方(牧場?とか鳥のショーがあるところまでには、飽きてしまってた感じだったので行きませんでした😢それでも充分楽しめましたよ〜!
駐車場も広くて、駐車場の場所によっては階段しかなく…園内はバリアフリーで動きやすいですが、そこまでベビーカー持ってくのが大変だなと他の家族を見ていて思いました💦
ベビーカーはレンタル(24ヶ月/12kgまで)できるみたいなので、園内で借りるのもありかなぁと思います😊
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ベビーカーなしで行かれたのですね✨
屋内は一方通行とのことですが、ベビーカーでも邪魔にならない程度の広さはありましたか?
バスの移動も悩んでるのですが、上の子がいるので多分ショーのエリアも行きたいと言いそうで😣
色々動画も見たのですが確かに階段も多そうで、それも面倒だなーと思ってたところでした💦
はじめてのママリ🔰
園内広いのでベビーカーでも狭くはないですよ🙆♀️
ただ、バス移動の時ベビーカー畳んで詰むのでそれだけ面倒でした😂
生後6か月の子がいたので
ミルクなど荷物が多くて我が家は仕方なくベビーカー持参でした🖐️
ショーのあるエリアは牧場っぽくて餌やりとか乗馬体験あったりで上の子(当時2歳半)は楽しそうでした🐏✨
お昼寝とかしないタイミングであればその年齢の2人ならベビーカー無しにしますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
実際にベビーカー持参されたお話とても参考になりました!
やはりバスは大変ですよね💦
荷物最小限にしてベビーカーなしで行きたいと思います!
コメントありがとうございます😊- 11月14日
はじめてのママリ🔰
すみません!下にコメントしてしまいました!
はじめてのママリ🔰
確か熱帯の森というところが木があったり、地面が濡れてたりして足場が悪いのと、三連休で人が多かったので多少身動き取りにくかったです。そこだけあまり広くなかったような😢
ベビーカーの方は野外に置いて抱っこで入ってたのかもしれないです。それ以外の所は割と広々していて、ベビーカーの方もいましたよ☺︎
カフェマヌルヌマでご飯(ポテトやハンバーガーなど)食べたのですが、そこの2階に座敷の広間があり、階段多かったです💦店内は狭いし、テラスも埋まってたので座敷があるのは助かるんですけどね〜…😭
ショーは園内見ながら流れで行く!っていうのは結構難しそう(人いっぱいになって入れないとかありそう)なので、上の子にお目当てのものを聞いてその時間を狙って計画的に行った方が良さそうだなと思います💡 あとはお天気の関係もありますよね…
私は計画通りには行かないと諦めてたのでショー見てないのですが、王国タウンの方の猫のショーはすっっごい並んでました💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!ベビーカーなしで行ってみたいと思います!
あまり無理はせず、楽しんできたいと思います☺️