被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校の学級懇談について 明日入学して初めての参観日&学級懇談があります。 子供の下校時間は14時15分で教育説明会と懇談が終わるのが15時半頃と…
いきなりプリッツあげようとしてきた民生委員のおばさんにイラッとしました。 今日地区の子育て支援サークルの茶話会に行きました。テーブルには赤ち…
昨日から仕事復帰しました。 約2年ぶりの復帰です。余裕がなくて涙が出ます。 夫は夜勤があるので、今日はいない日。問題は夜よりも翌朝です。 不安…
【大至急お答えお願いします!】 1年生になった息子が、席が前の男の子に何もしていないのに音が出るくらいのグーで頭や胸、肩を1日に何度も殴られて…
下系の話になるので苦手な方は読まないで下さい。 私は営みをしたくない、旦那はいっぱいしたい そこで今は月1でしてます。 下の子が1歳半でとに…
今日は夫の祖父の通夜がありました。明日は火葬に葬式です。1歳半の息子、じっとしていないであちゃこちゃ歩き回り、止めて抱っこすると暴れて大声を…
沖縄の方、お食い初めされますか? やられた方はお料理どうなさいましたか?
お子さんが歯列矯正しているよって方いらっしゃいますか? いま小3の娘がおり、矯正を考えています。 定期検診のときに相談しているのですが、まだ…
小学生になり2日おきくらいでティッシュとハンカチ を落としたり忘れたりします😖 男の子ものを無くすのってあるあるですか??
親知らず抜いた方、どのくらいの期間辛かったですか?食べ物とか美味しくいただけまししたか? 今度抜こうと思ってるんですが、私は歯の治療すると…
中期中絶後の妊活について。 エコーで首のむくみ等を指摘され、NIPTをしたところ陽性との結果でした。羊水検査の結果待ちではありますが高確率で陽性…
上の子がいる場合の出産についてです🙇♀️ もし夜に陣痛や破水がきた場合、子どもも一緒に連れていきますか? 旦那がいる前提です。お互いの親は遠方…
来週の休日にママ友のお家でBBQする事になりました。 うちでBBQしない?ってお誘いしていただいたので ならお肉類は私が買っていきます。と言ったら …
一応YouTube見ながら呼吸法練習、安産ストレッチなどしたりしてるんですが インスタの出産レポに 「出産の動画とか見て呼吸法とか練習したけど全然で…
旦那が、旦那の父親が経営している居酒屋で正社員として働いて10年目になりますが手取り18万円です。1円も給料は上がらないしボーナスも1円も貰った…
学校休んだ日の夕方って先生から連絡きますか?
新生児の赤ちゃんについて教えて欲しいです😭 現在、生後10日です。 お腹が空いて泣きますが、母乳を飲ますと泣き止み、 お腹いっぱいになったら、寝…
海自の方、もしくは海自の旦那さんがいるママさんに質問です! 紺色の水道屋さんの作業服みたいな服があると思うんですが、マジックテープを縫い付…
福岡市で保育園に通われているお子さん、明日は半袖で登園しますか?長袖ですか? 今年から保育園で準備も慣れておらず、自宅保育なら暑そうだから着…
支援級、支援学校に入学された新一年生のお子様いますか? うちは支援級に入学した一年生です。支援学校希望してました。今も支援学校の気持ちは変…
転職したパート先が初日から既に暇でした… 経験職のため、教えて貰うこともさほどなく、来客対応をしその後5時間ほどずっと教えてもらったことをノー…
1人目のとき全く体重増えず、 産後もすぐに元に戻ったけど 2人目はそうじゃなかった方いますか? 1人目のとき 妊娠時45キロで、臨月まで47キロ、 臨…
1人目と2人目の分娩時間について 1人目は普通分娩で病院に着いて3時間せずに産まれてくれるスピード安産でした🥲 今2人目を無痛分娩にするかずっと悩…
夫が寝かしつけをすると、100%先に夫が寝ます。そして寝たら絶対に起きません。ベビーモニターで見てると、夫が寝た後に諦めて息子が寝る感じです。 …
夜間授乳について。 生後6ヶ月の男の子です。保育園に行くようになり、おっぱいを減らしつつあります。母乳育児は細々とでも続けたいのですが、夜間…
産み分けって実際できると思いますか?🤔 確率は50%だし…結局運なんですかね🥹
今んとこ 黒鉄の魚影が1番好きなんだが 哀ちゃんとコナンくんの絡みが好きだからw 切なすぎて何回みても涙してしまう。 哀ちゃんいい子やなぁ〜😭😭…
2歳7ヶ月です。男の子です。 当たり前だし成長を喜ぶべきなのですが、お喋りが止まらないし言葉も達者になってきて疲れてしまいます😭 毎日何回も同…
久しぶりに子なしでランチ行くんですが、てっきりオシャカフェとか行けるかなって思ったら、独身の子が手作りお弁当各自持参でピクニックしない?と…
結婚してから義母に言われたことされたこと 謝られた(誠意感じないから繰り返しある)けど 許せません。 この人はこんな人。ってもう害ある人間認定…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…