※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru*
子育て・グッズ

来週のBBQに手土産を持参したいが、何を持って行くべきか悩んでいます。お金を渡すべきか、飲み物や食材を持参するべきでしょうか。

来週の休日にママ友のお家でBBQする事になりました。
うちでBBQしない?ってお誘いしていただいたので
ならお肉類は私が買っていきます。と言ったら
誘ったのはこっちだし家にあるものとか簡単なものばかりだから何も要らないと言われたのですがさすがに手ぶらでは行けないので何か持って行こうと思うのですが、手土産と3000円ほど封筒に入れて渡すのが良いか、飲み物や甘いものやお肉を買って行くのが良いかどちらが良いと思いますか??

他のママ友とする時は買うもの決めて分担してたので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

現金はやめた方がいいと思います💦
良くも悪くも金額がハッキリしてしまうので…
お肉は用意していると思うので、私なら飲み物、子供たちのお菓子、大人のデザート類を買っていきます!

• ruru*

ruru*

コメントありがとうございます!
    現金はやめた方が良いんですね🥹

なら飲み物と子供達のお菓子とデザートを買っていこうと思います☺️✨

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

お肉は余りそうなのでいらないかなと!それなら日持ちがする置いておけるお菓子や飲み物が良いと思います😊

• ruru*

ruru*

コメントありがとうございます!
    お肉余っても困りますもんね🥹💦

やはり子供達が喜びそうなお菓子や飲み物とか持って行こうと思います☺️✨

• 4月17日