※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳がうまくできず、自己嫌悪に陥っている産後のメンタルが辛いという悩みについてです。

吸うのが下手すぎて、直母できずイライラしてしまう。新生児にイライラするとか最低すぎて自己嫌悪で涙が止まらない、、産後メンタルしんどい

コメント

はじめてのママリ🔰

縦抱き授乳したことありますか?🙌

• ママリ🔰

ママリ🔰

あります!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたか💦
    うちが横だと上手く吸えなくて縦抱きで落ち着いたのでどうかなぁて思ったんです🙏
    まだ吸う力が弱いのかもしれませんね!
    搾乳して哺乳瓶であげるでもいいと思います!乳首も守れるし!笑

• 15時間前
ママリ初心者🔰

出産おめでとうございます、本当にお疲れさまです。自分を責める必要はないですよ。責める自分のことも責めなくていいです!

うちもめちゃくちゃ吸うの下手でイライラしてたし、体もきついし乳首痛いし、泣いてママリに投稿してたのでお気持ち分かります。

でも時はすぎ、だんだん吸うのに子供も慣れてくれます。ママリでそういうの読んでも、本当にうちの子も慣れてできるようきなるの?って思ってたけど、ちゃんとできるようになりました。

つらい時期も、新生児の子の姿をみれるのも今だけで、よくも悪くも時は必ず過ぎ、一生は続かないので、大丈夫ですよ!

🐰🫧

産後しんどいですよね😭
うちの子も控えめタイプだったのかほんの小さな口しかあけずでのめないし、私は母乳過多タイプの乳首がビー玉タイプでもう相性最悪でした👿
授乳する前に乳首のマッサージをして乳輪をこれでもかと思うくらい柔らかくしたり、少しだしてからあげると吸いやすくなるかもしれません🤔
近くに母乳外来はありますか?なければ一度助産師さんに乳頭マッサージをしてもらったり、授乳の様子を見てもらったりしてアドバイスをもらうとだいぶ楽になると思います😭毎日よく頑張っていますよ😭👏