コメント

はじめてのママリ🔰
縦抱き授乳したことありますか?🙌

ママリ初心者🔰
出産おめでとうございます、本当にお疲れさまです。自分を責める必要はないですよ。責める自分のことも責めなくていいです!
うちもめちゃくちゃ吸うの下手でイライラしてたし、体もきついし乳首痛いし、泣いてママリに投稿してたのでお気持ち分かります。
でも時はすぎ、だんだん吸うのに子供も慣れてくれます。ママリでそういうの読んでも、本当にうちの子も慣れてできるようきなるの?って思ってたけど、ちゃんとできるようになりました。
つらい時期も、新生児の子の姿をみれるのも今だけで、よくも悪くも時は必ず過ぎ、一生は続かないので、大丈夫ですよ!

🐰🫧
産後しんどいですよね😭
うちの子も控えめタイプだったのかほんの小さな口しかあけずでのめないし、私は母乳過多タイプの乳首がビー玉タイプでもう相性最悪でした👿
授乳する前に乳首のマッサージをして乳輪をこれでもかと思うくらい柔らかくしたり、少しだしてからあげると吸いやすくなるかもしれません🤔
近くに母乳外来はありますか?なければ一度助産師さんに乳頭マッサージをしてもらったり、授乳の様子を見てもらったりしてアドバイスをもらうとだいぶ楽になると思います😭毎日よく頑張っていますよ😭👏
ママリ🔰
あります!
はじめてのママリ🔰
ありましたか💦
うちが横だと上手く吸えなくて縦抱きで落ち着いたのでどうかなぁて思ったんです🙏
まだ吸う力が弱いのかもしれませんね!
搾乳して哺乳瓶であげるでもいいと思います!乳首も守れるし!笑