授乳中に乳頭が赤く痛むことについて相談したいです。搾乳を続けていますが、痛みが改善しません。痛みを軽減する方法があれば教えてください。
新生児 授乳中の胸のトラブルについて
裂けたり傷ができている訳ではなく、乳頭自体が赤くなってしまって痛むのですが、同じような方いらっしゃいますか?💦
直母を1,2回するともう痛みが強くなってしまうので搾乳して休ませてますが、2,3日休ませても痛みはなくならず…時々直母をしては休ませるために搾乳して…という感じでほとんど搾乳でやってます。
保護クリームは塗っており、乳頭保護器は子供が嫌がって使えませんでした💦
助産師さんには見ていただいていて、皮膚が弱いからかも。授乳は無理せず休ませながらで大丈夫と言われていますが、今のように搾乳しながら少しずつ直母して、皮膚が強くなっていき慣れるまでやれることないですかね?😖
何か痛みが軽減されるようなことがあれば教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

👶🏻ྀི
私もそうなりました、、それプラス
皮がめくれてヒリヒリしていました
私がそうなった原因が、浅く吸わせていたからで、休みながら授乳する時は深めに赤ちゃんの口をもってきて吸わせると良くなっていきました!!☺️
それが原因か分かりませんが、早く良くなるといいですね😭🙏🏻
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
毎回、深く咥えさせるのが上手く出来ているのかよく分からないままやっているので、しっかり咥えてもらうの頑張ってみます!😭
ありがとうございます。早く子供も大きな口を開けられるようになって、私の皮膚も強くなって欲しいです🥲