親知らずを抜いた際の痛みの期間や食事について教えてください。頭痛があるため、抜歯後の影響が心配です。両親が来るタイミングで抜こうと思っていますが、食事の予定もあります。
親知らず抜いた方、どのくらいの期間辛かったですか?食べ物とか美味しくいただけまししたか?
今度抜こうと思ってるんですが、私は歯の治療すると頭痛が来る人で、親知らずとなると長い期間頭痛なのかな?と。
両親が孫を見に泊まりがけで1週間くらいくるんですが、その時にお世話も頼みつつ抜こうか計画してます。でもご馳走様食べに行ったりするはずで💦💦😭
1度抜いたのはもう10年以上前なので忘れてしまいました💦
- すー
コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらい辛かったです。ロキソニン飲んでも効かないし、頭は痛くなるし、、、

すぅー
頭痛はわかりませんが親知らずの抜歯の痛みは場所によるようです🤔
上はそれほど痛くないです
下の歯は…寝れないです🥲
-
すー
下の歯なんです😭😭
- 4月17日
-
すぅー
あっ…😭😭
3日は寝れなかったです…
ご飯食べたいですよね😭- 4月17日

ママリ
私は1週間くらいで違和感はあったけど痛みはなかったです🙋🏻♀️抜いた日に仕事も行きました😌人に寄るかと思いますが🥲
-
すー
痛みに強いんですかね?😱
- 4月17日
-
ママリ
抜いてすぐロキソニン飲んだら割と大丈夫でした🤦🏻♀️笑
ロキソニンが効く人なんだと思います🤦🏻♀️笑- 4月17日

はじめてのママリ🔰
左下抜きました
私は1週間くらいロキソンニン手放せずもう効き目切れる前に飲んでを3日続けそれがピークでしたがその後は朝と夜飲むくらいで大丈夫でしたし1週間後には鎮痛剤いりませんでした。ご飯も効いてるうちは食べれましたよ!
私も今度は右下が痛くなってて産後落ち着いたら抜きに行こうって思ってます!
-
すー
私も左下です
寝れなくなるほど…元々今まだ夜泣きあるから今のうちかな?(笑)
日中母に下の子見てもらって頑張ろうか…悩みます💦- 4月17日

かふぇらて🔰
下の歯ですか?横向き、切開ありですか?
私は左下はちょい頭出ててまっすぐ、切開ありでしたが痛み止めほぼ飲まずくらいでした!
でも右下はちょい頭出てる横向き切開あり、1週間がちの流動食でした。。。
-
すー
切開…多分なくても行けると思うけど…
切ってもそこまで痛まなかったのですね!やはり流動食ですか💦そこも悩む😭- 4月18日
-
かふぇらて🔰
そもそも歯ブラシギリギリ?ってくらい口開かなかったです😂
でも切開ないならだいぶ楽だと思います!- 4月18日
すー
そんな長く💦💦😭辞めようかな…