被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
無事に子宮全摘手術が終わりました。 筋腫があって再発しないために子宮も取りました。 筋腫は381gもあったみたいです。 今も入院中ですが、痛さと…
愚痴らせてください。 義両親からの提案で、明日から義家族で県外にキャンプしに行きます。 私たち家族(1歳、4歳)、義両親、県外在住の義兄家族(…
生後3ヶ月の子を実母に1日預けたいと考えています。 現在生後1ヶ月の娘がいます。生後3ヶ月ごろに遠方の友達の結婚式に出席したく、ほぼ1日実母へ預…
産休育休復帰後から正社員(フルタイム)→パートに働き方変えた方いますか?? これから産休育休をいただいて復帰予定ですが、上の子が小学校に上がる…
4歳以上の子を持つ方ー! 正直仕上げ磨きってしてますか?? あとフロスも!!!
うざ。旦那。 4日に私の実家 5日に旦那の実家 毎年なんでこどもの日は旦那の実家なん 言い返すの不機嫌になるから言わないけど、直ぐに不機嫌にな…
鉄不足だとやはり妊娠しにくいのでしょうか、、。 先日、血液検査を受けたのですが 100欲しいところの数値が11しかありませんでした😢 お医者さんか…
ワンオペのモヤモヤです。。 たまの休みに旦那が遊びに行くのはいいんですが、 先程急に夕方から終電くらいまで遊びに行きたいと言われ、OKしたもの…
エレンタールPについて 退院する時に栄養士さんとか主治医からの説明で、1日分を一気に作っちゃっていいと言われたんですけど、普通の粉ミルクだと一…
兄弟姉妹の3Dエコー写真似てましたか??🥹 めっちゃ似てた!全く違う顔つきだな〜! 両方エピソード欲しいです!!
小学2年生の娘が 幼稚すぎて心配になります。 基本下の子より聞き分けが悪く 例えば もう時間だから帰ろうかと 話したとしたら 下2人はうん、帰る!…
シッターさんをお願いし、私は別室で仕事をしていました。 2歳です。 なかなか寝ず、シッターさんが寝かしつけをしてくださったのですが、吐くのでは…
子供が毎日、YouTubeで見つけたお気に入りの画像を見せてきて、同じ絵を描いてと言ってきます。 正直毎日だと面倒くさくて… ただ、断るのも可哀想…
4歳男の子がいます 咳風邪が長引いているのもあるけど、わざと咳する事が多くてイライラします 決まって嫌なこと(食欲がない時の食事の時間や、仕…
年中です 娘の仲良しの女の子のお友達がいます 髪型はいつも可愛く綺麗にしていたり、私服はいつもブランドで綺麗で可愛いお洋服を着ています その子…
まもなく10ヶ月になる娘の事なのですが、今は 朝6時~7時にミルク 9時~10時朝ごはん+ミルク 12時~13時お昼ご飯+ミルク って感じなのですが、6時は…
NHKのおかあさんといっしょの観覧に応募したいのに、応募のメールですでに苦戦しています😂 普段こんなことないんですが💦 Yahooのフリーメール iClou…
キッザニア第一部、何時から行くのがベストですか??
息子は新一年生です。 ほとんど同じ園からの子たちばかりですが、とある別の園から来た子が問題児っぽく、今日の出来事ではないようですが息子はその…
長女について相談したいです🙇♀️ 私との喧嘩が絶えません😓 余裕のある時は優しくできるんですが、 いちいち口答えしてくる やらないとダメな事を先…
小学校入学時は支援級だったけど、普通級にいったお子さんいますか?
ミルクや母乳は泣いてからあげるものですか? 泣かれると焦っちゃうので、拳を舐めたり口をパクパクしたタイミングであげて、大体1時間半ごと、夜間3…
2歳、抗生物質 どうやって飲ませてますか😭😭😭 ジュースに混ぜてもアイスに混ぜても ぶーーーってやって拒否!!!!! 風邪薬は水に溶かすだけで喜ん…
下の子が体調不良、上の子は元気で 上の子だけ保育園に預けてたのですが、 両方自宅保育してくれと言われました。 みなさんの保育園も同じような対…
もう少しで生後4ヶ月になります。 朝寝・昼寝・夕寝全て30分で起きて大泣きします。 どうしたらいいのでしょうか… 暗い部屋で寝かせる・抱っこのまま…
経産婦の方にお聞きしたいのですが、妊娠初期から尿もれってありましたか? 第二子を懐妊したのはいいのですが、おりものではなく、自然に尿が出てる…
つわりに 慣れる。って事ありますか? 例えば常に頭痛持ちだから軽度は気にならなくなる…みたいな… 若干、気持ち悪さはあるけど 食べづわり っぽい…
4歳娘です。 1月くらいからたまーにお腹痛いといいます。痛いというだけで、ご飯も食べるし他もなにもないです。ただ一言言うだけです。 心配してな…
生後16日目です。 1回のミルクで90mlあげてます。 退院の際に目安として、1週間毎に10mlずつ増やすように言われました。 ですがミルクの量が足りない…
保育園やこども園、幼稚園のママさんが 何かしらの精神疾患持ちだったら 偏見持ちますか? 私は過去パニック障害でしたが、ここ4年は発作出ず 今も…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…