※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
お出かけ

キッザニア第一部、何時から行くのがベストですか??

キッザニア第一部、何時から行くのがベストですか??

コメント

まい

何やりたいかによると思います😄

人気のものをやりたい、絶対やりたいものが複数あるなら7時半には居たほうがいいかなと思います。
そうでないなら、8時とかでもいいと思いますよ。

• ぽー

ぽー

そうなんですね!ありがとうございます😊
    ちなみに、いつもお子様も一緒に並んでますか??

• 5月2日
  • まい

まい

私だけ並び、主人と子どもたちには車で待機してもらってます😄
    並びながら朝食を食べているお子さんもたくさんいます。

• 5月2日
  • ぽー

ぽー

そうなんですね!
    例えば7時半に並んだらそこから9:00までずっとその場で並んでおかないといけない感じですか?💦
    あと、レジャーシートとかひいて座り込むとかありですかね?😅

• 5月2日
  • まい

まい

それは違います💦
    1部の場合、7時40分から受付開始になります。
    まず整理番号(受付番号?)をもらい、それを持って前の人に続いてエスカレーターでキッザニアの階まで上がります。そこで順番に受付し、ジョブカードなどを受け取ります。受け取り次第、番号のかかれた場所で待機し、8時半から順番に入場開始です。
    8時半には全員揃って待つように言われます。
    入場後お仕事の予約を取り、9時からお仕事開始です。

7時40分までは列が動かないので、レジャーシート敷けます。あと、受付後指定の番号のところで待つときも一応シートしけますが、前後の方の迷惑にならないようにしないといけないので、あまり広くは敷けません。

我が家はだいたい7時半に並び始めますが、すぐに列が動くし、受付前はずっと立って並ぶ感じで、受付前終わるのも8時過ぎなので、シート敷いたことはないです笑

• 5月2日
  • まい

まい

すみません、豊洲の話ですので違う場所でしたらごめんなさい。

• 5月2日
  • ぽー

ぽー

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭❣️嬉しいです!

ちなみにおすすめのお仕事ありますか??😊

• 5月2日