※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

下の子が体調不良で、自宅保育を求められたとのことですが、他の保育園も同様の対応でしょうか。また、自宅保育の際に何をしているか教えてください。

下の子が体調不良、上の子は元気で
上の子だけ保育園に預けてたのですが、
両方自宅保育してくれと言われました。

みなさんの保育園も同じような対応ですか??

また自宅保育のときって何してますか?
ずっと家だとYouTube見せろ見せろで基本外で遊んでるので何しようかと…

コメント

てよ

うちは片方体調不良で休んでももう片方問題なく預けられますよ!
うちは1歳時のほうは6万保育料払ってるのにそんな事言われたらブチ切れますね。
上の子についても保護者負担はゼロでも園は補助金とか貰ってるはずですよね🤔

はじめてのママリ🔰

うちの場合は片方だけ預けられますが、親が仕事していること必須です😅親が休んで看病している場合はだめです😢なので在宅で仕事しながらか、病児保育に行ってる時だけ預かりでした😭

メル

うちは、送迎に体調不良の兄弟を連れて行かなくても大丈夫な場合(家で他の家族が見てくれてお留守番できるとかの場合)は預かってくれます!!