※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の方にお聞きしたいのですが、妊娠初期から尿もれがあった方はいますか?少し尿が出ることがあり心配です。

経産婦の方にお聞きしたいのですが、妊娠初期から尿もれってありましたか?
第二子を懐妊したのはいいのですが、おりものではなく、自然に尿が出てる時があります。
大量ではなく、ほんの少し。だから、おりものシートにおりものと、尿が少しついてる時があり、大丈夫なのか心配になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の頃はもうトイレが近かったです。
5ヶ月頃は風邪ひいて、咳するたびに少しずつ漏れてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり三ヶ月目って尿もれから頻尿からすごくわかります。さっき行ったのにというのとやたら尿が多いですよね。
    咳もだし、寝返りうつと尿がたらたらと出てる感じがしてます

• 12時間前
Rei

2人目めちゃくちゃゆるゆるです🤣
立ち上がったりくしゃみしたりしたら、尿漏れします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりしますよね。こんな早くに尿漏れ起こしてて大丈夫かなって正直おもってます…😭

• 12時間前
  • Rei

Rei

大丈夫ですよ!☺️
    初期からありましたが、産婦人科の先生からは2人目になると1人目の時に筋肉とか緩んでるから良くあるよ!って言われました😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか? 
    もう、トイレにばかり行って拭いてもすぐに出てしまうので夜用パッドして寝てました…🥲

• 12時間前
  • Rei

Rei

本当です😂
    わかります🤣
    おりものシートじゃ間に合いません😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね😭

• 11時間前
はゆ🤱

2人目は早い段階から尿漏れありましたし、トイレも近かったです🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わたしもいろんな方の意見見てると尿もれあるみたいですね。

• 12時間前
ひびと

3人目なんですが
おりものはよくある事なんですが
仕事中あ、なんか漏れた…出血した?!っと思ったら普通に少し漏れてました笑
18週目にしてくしゃみしたら結構漏れてました😂
2人目もこんな感じだったので私緩いんかなって思ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくおりものはこの時期多くて、さっき交換したばっかなのに…って思うところが多いですが、尿もやたら漏れてくること多くて。
    そうなんです!出血?っておもってみると大体尿がたれてただけとか…😭
    結構今、咳が出てるので余計にかもしれないですね、

• 12時間前