※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が1月から時々お腹が痛いと言いますが、食欲はあり、他に症状はありません。小児科でエコー検査を受けた結果、腸がむくんでいるものの問題はないとのことです。同じような経験をされた方はいますか。

4歳娘です。

1月くらいからたまーにお腹痛いといいます。痛いというだけで、ご飯も食べるし他もなにもないです。ただ一言言うだけです。
心配してなかったのですが、1月からだし小児科にいったときに言ってみて、念のためエコーして腸がむくんでるみたいですが、問題ない心配ないやつでした。整腸剤だけもらいましたが、変わりません。
大きな病気だったら、一月からだから今頃もっと症状あるだろうし、なんだろうって。
同じ経験ある方いますか

コメント

み

娘も4歳の時よく言ってました!
小児科で相談したら「変な音はしてないし顔色も悪くないから大丈夫!これぐらいの歳の子はよく言うんですよ~」って言われました🤣
最近は全然言わなくなったので時期的なものみたいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭安心しました😭どのくらいの期間言ってました?

• 10時間前
  • み

4歳2~3ヶ月ぐらいだったと思います🤔
    幼稚園に入園して少し慣れてきたけど、寂しさとか不安とかの蓄積で精神的に不安定な時期だったんだなーと思ってます!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

1ヶ月くらいってことですか?😭うちも環境変わったタイミングだからかな、、、でも3ヶ月続いてて😭😭😭

• 10時間前
  • み

あ、月齢の話しと勘違いしてました😂
    半年ぐらい言ってたと思います🤔

• 10時間前