被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
胎動はいつ頃感じましたか?🫧 初めての妊娠(現在20w)で未だに胎動を感じません。 検診では順調と言われてます。 もし良かったらどんな感じで胎動とわ…
トイトレを始めるべくトレパンマンを購入しましたが、本人は全然気持ち悪がる様子がなく、このあとはどういう指導をしていくべきでしょうか。 だいぶ…
お腹すいて「ハンバーガー食べたーい」と旦那に言ったら「俺も」と買いに行ってくれまひた😂 いや、うん食べたいんだけど、止めてーーー笑 一緒に食べ…
自分が厳しすぎる? 子どもにとっては愛情不足なのでしょうか。 もうすぐ4歳になる娘ですが、赤ちゃんの時から人見知りがなく、友達や友達のママが…
脇の下より少し上あたりというか画像あたりが筋肉痛のような痛み?があります💦 運動はしていないので心当たりはないのですが、ホルモン関係とか、肩…
車のローンって 皆さんいくらで何年組んでますか?😭
メルカリでの購入商品不備について 洋服を購入したのですが、説明にはない汚れがついていました。 靴で踏んだような跡です。 販売者のページを見…
1歳半の発達について質問です。 最近応答の指差しが出来るようになったのですが お鼻どこ?と言うと私のお鼻を指差すのですが 自分のお鼻は差しま…
自転車で保育園送迎する場合 雨の日は子どもにレインコート着せて レインコートのままチャイルドシートに乗せる って事ですよね?? 帰り保育園→駐…
年長の一人娘の同級生には一人っ子が数える程度しかいません😭 娘の仲の良い子たちは大体2、3番目で ママ達も既に上の子の時のグループが出来上がっ…
生後43日の赤ちゃんの頬に小さいイボがあります💦 生後3週間くらいの時に発見して、その時はもっと小さく よく探したら見える、探したらプツッとして…
寝る時の服装に迷っています💦 私の住んでいる地域は今日と明日雨で夜の外気温は15度以上あります。 今日の寝室の室温23度。エアコンや扇風機なし。…
咳がひどくて、夜中たびたび起きては 咳込み嘔吐しています🤮 今日病院で診てもらいましたが 喉も胸の音もきれいで もともとアレルギー性鼻炎持ちで …
無痛分娩の経験ある方、麻酔入れるのってどのタイミングで入れるんですか? 子宮口8㎝くらいとか産む直前なのか🤔
小4を大人が殴ったらさすがにマズイですよね?どこまでなら許されるんですか? 娘がクラスの男の子複数から悪口を言われ、皆の応援をしてる時に娘の…
自分が眠くて横になってる時子供が髪の毛引っ張ったり叩いてきたりします。寂しいのでしょうか?散歩にいったり公園に行ったりはしてます。ちなみに…
妊娠超初期ですけど、 風邪の時ってお薬何処かでもらえますか? 娘の風邪をもらいました😇 つわりとのダブルパンチでまじでキツいです 喉がイ…
3人以上お子さんいらっしゃる方、車種とどこにチャイルドシートつけてるか教えて欲しいです!
これって高所恐怖症ですか? マンションの高層階に住んでいる友達の家に遊びに行った時、高くてこわいなーと思った次に、 今抱っこしている子供が…
子供が高熱の時ずっと起きて様子見てますか? 39.6あって心配過ぎて寝れないです😅
精子について質問です😭😭 夫がEDでそもそもお互い行為がストレスなので シリンジでの妊活をしているのですが、、 専業主婦で常に家にいますし、夫が…
みなさんは何時頃にお風呂に入れて何時に寝かせてますか?参考にさせてください!
空気清浄機がないご家庭の方 室内の除菌?どうしていますか?😭 今年に入り初めて上の子がアレルギーなのか 黄砂なのか咳や鼻水、目のかゆみがひどく…
11ヶ月の子供が発熱のみあります。 少しだけ活気は無いですが、食欲もあるしおもちゃで遊んだり大人にじゃれて笑ったりほぼ普段通りです。 こういう…
家族旅行で子供の学校を休ませる時、理由は家族旅行に行くためと学校に伝えますが? そもそも休ませないという方もいると思いますが😅
こんばんは😄小2の子供がいます✨ 小学校の学童についてです! 私は扶養内のパートで14時には帰宅するので、通年利用はしてなく、長期休みのみ学童を利…
瀬谷愛児園について情報をいただきたいです🙏🏻 現在1歳1ヶ月の男の子を4月より小規模保育園に入園させ2週間の慣らし保育も終わったところです。 しか…
適応障害、抑うつ状態と診断が出て休職しています。 原因は職場での人間関係と産後うつからです。 近々法事があり余程体調が悪くなければ参加するこ…
外斜視の手術について。 うちのこが外斜視でプリズムの眼鏡をかけていますが、眼鏡をはめても20 プリズムずれているそうです。毎日トレーニングもし…
3ヶ月の男の子を育てています。 寝かしつけが上手くいかず困っています。 抱っこしないと寝ないので抱っこしますが、最近は体を反って泣いて嫌がり…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…