※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
妊娠・出産

妊娠超初期ですけど、風邪の時ってお薬何処かでもらえますか?娘の風邪を…

妊娠超初期ですけど、
風邪の時ってお薬何処かでもらえますか?

娘の風邪をもらいました😇
つわりとのダブルパンチでまじでキツいです
喉がイガイガ痛くて吐き気爆増中…
吐けなくて嗚咽3回くらいしたけど
寝かしつけた娘は起きずに一安心💦笑

鼻水も出てきた、、
熱は妊娠だからか分からないけど37.4、、
頭かち割れそう、、
トローチやのど飴はなぜか逆に吐き気する、、

まだ産院ではなくて不妊治療の病院で通院中

どこかで病院受診して、薬もらえますかね、、辛すぎる

コメント

ママリ

しんどいですね💦💦
ちなみに妊娠中ってお薬もらえないけど、ほしいってことですか?😖💦
カロナールとかなら不妊治療の病院でもらえませんか?

• bond

bond

やっぱりそうなんですね😇
    1人目の時は風邪ひかなかったのでわからなくて、今回は上の子が保育園入園で洗礼を受けて、先週ずっと看病してたら時差で今来ました😇😇😇😇
    つわりの気持ち悪さと風邪のダブルパンチえぐすぎますね笑

カロナールならもらえますかね、熱とか頭痛には効きそう、、聞いてみます😭
    ネットで調べたら産婦人科と出たのですが、私まだ不妊治療院を卒業してなくてどこに聞けば良いのかなと思ってました😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

どこいっても貰えなかったですけど、産院だけは唯一、カロナール出してくれてほっとしたの覚えてます💦
    頭痛だけでも効いてくれて助かりました

わたしの住んでるところが田舎すぎて、新しい知識ないだけかもです😖
    不妊治療院に聞いてみましょ!

• 2時間前
初めてのままり

同じ週数くらいのときに風邪ひいて、産婦人科で薬出してもらいましたよ!
それでも咳が止まらず結局呼吸器内科勧められて行ったら、咳喘息になっていて、また別の薬と吸入出してもらいました💦

• bond

bond

ありがとうございます!やはりみなさん産婦人科で聞いておられのですね!不妊治療の病院でも、まだ卒業してなくて相談乗ってもらえるか、、電話してみます😭
    つわりで何も食べれん上に風邪ひいて、ほんと瀕死状態です😇笑

ええ!それは大変でしたね?!😭😭😭😭😭😭😭初期って本当に免疫落ちちゃってるのかなって思います😭

• 2時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

とりあえず産婦人科に相談って感じでしてみました(笑)
    聞くだけ聞いてみて、薬もらえなかったら内科か産婦人科行くのがいいですかね😊
    私もつわり+咳喘息で仕事も休んで倒れてました💦
    初期に体調不良あると不安ですよね🥺
    早く良くなるといいですね!
    お大事にしてください🙇‍♀️💓

• 1時間前