自転車で保育園に送迎する際、雨の日は子どもにレインコートを着せ、チャイルドシートに乗せるのが正しいでしょうか。帰りに濡れてもレインカバーで守るという理解で合っていますか。シートを拭く必要がありますか。また、保育園に着いたらレインコートはどうしますか。
自転車で保育園送迎する場合
雨の日は子どもにレインコート着せて
レインコートのままチャイルドシートに乗せる
って事ですよね??
帰り保育園→駐輪場までに濡れたとしても
濡れたまま乗せちゃって
レインカバーでガードするって事ですよね?🤔
家着いて下ろしたあとシート拭いてますか?
保育園着いたらレインコートはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの場合はレインコートは使わず、子ども用の傘を使ってます!
子どもに持たせるだけだと濡れてしまうので、傘の上の部分を私が支えながらなんとか行ってます💦
レインコートを着せていっても、脱がせて持ち帰らなければいけないのでめんどくさくなってしまって…😓

mamari
うちは玄関にレインコートかけるのがおいてるので歩きの時はレインコート着せてますが、自転車の時は自転車のレインカバーのみです!
-
はじめてのママリ🔰
雨降っててチャイルドシートに乗せる時はどのようにしてますか?ギリギリまで傘で守ってーって感じですかね?
- 4月23日
-
mamari
傘は持たないですね!ダッシュって感じです😀
でもそんな濡れません😊
保育園の駐輪場も屋根ありませんがダッシュです!- 4月23日

はじめてのママリ🔰
自転車のカバーのみで本人は着せずです🙇傘も持たさずです笑
-
はじめてのママリ🔰
駐輪場⇔保育園の屋根ありの所まではどのように行ってて雨降っててチャイルドシートに乗せる時はどのようにしてますか?ギリギリまで傘で守ってーって感じですかね?
- 4月23日

maki
私も自転車の時は基本レインコートは使わず、レインカバーのみです!
-
はじめてのママリ🔰
駐輪場⇔保育園の屋根ありの所まではどのように行ってて雨降っててチャイルドシートに乗せる時はどのようにしてますか?ギリギリまで傘で守ってーって感じですかね?
- 4月23日
-
maki
上の子は自分で傘を、下の子は私と傘をさしています😊
小雨なら傘ささない時もありますし、本降りなら自転車使わずに車もしくは電車と徒歩って感じです。- 4月23日
はじめてのママリ🔰
私もレインコートめんどくさいなと思ってママリで質問したらレインコート使ってる回答が多くて😂
1歳3ヶ月…傘持てますかね…
雨降っててチャイルドシートに乗せる時はどのようにしてますか?ギリギリまで傘で守ってーって感じですかね?
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月だと傘持つのは厳しいかもですね…💦すみません🥲
そんな感じです!