※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

精子について質問です😭😭夫がEDでそもそもお互い行為がストレスなのでシ…

精子について質問です😭😭

夫がEDでそもそもお互い行為がストレスなので
シリンジでの妊活をしているのですが、、

専業主婦で常に家にいますし、夫が1人で抜くなども
してなさそうなのですが(する時はトイレか風呂)、

タイミングが来た時に久しぶりに出すのって
良くないのでしょうか😭?古い精子はよくないと、、

たぶん古い精子だとおもいますが、
精液検査した時は問題無しでした、、。

タイミング取らなくても出してもらうべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間に1回は出してもらった方が良いと思います😊
人工授精や体外受精では禁欲期間は3、4日と言われてましたし、理想は3、4日ぐらいなんだと思いますよ🙌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🥹!
    明日明後日、排卵検査薬が陽性になりそうなのですが寝ちゃいました😭💭これからは気をつけるようにやってみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

クリニックでも人工授精の時は2.3日前に一度出しておくように言われます💦

前回、11月に人工授精したとき以降、子宮外妊娠でお休みしていてずっと出してなかったんですけど(おそらく)

先月の人工授精で4ヶ月ぶりくらいに出した精子は運動率も悪くなくて、むしろ定期的に出してもらってた11月よりも上がってました。

翌日シリンジ使って妊娠しました。

たしかに新鮮な方がいいので、できる範囲でしてもらった方がいいかなとは思いますが💦

排卵日あたりで何度か出しているなら、大丈夫じゃないかなとは思います。
もちろん出した方がいいのはそうですが、ストレスになる方が良くないので💦

あすか

不妊治療の先生からは「3、4日に一度射精した方が良い」と言われました。
人工授精を毎月頑張っていた頃、旦那が1ヶ月射精せずに迎えた採精の日、運動率は過去最悪でした。(運動率良好な精子20%)
逆に、射精した2日後に迎えた採精の日は運動率も良かったです。(運動率良好な精子90%)
そのため、タイミングを取らなくても数日おきに射精してもらっておいた方が良いと思います。

みー

私も同じような感じで、多分この辺が排卵日だから、この日くらいまでに1回出しといてね?とお願いして、その後シリンジでして妊娠してます!

• みー

みー

同じく古い精子で検査問題なしでした!

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    出しておくお願いは全然考えてなかったです、、次から気をつけます🥹✨

• 2時間前